HEPTACAMPEONATO

"Essa torcida merece muito esse título", diz Geromel após Grêmio conquistar o Gaúchão

O Grêmio vence o Juventude por 3 a 1 e conquista o Heptacampeonato Gaúcho pela segunda vez.

Quase 60 anos depois, a história se repete no Rio Grande do Sul. O Grêmio vence o Juventude por 3 a 1 e conquista o Heptacampeonato Gaúcho pela segunda vez.

De 1962 a 1968, o Tricolor marcou época com o primeiro hepta do futebol gaúcho com a presença dos eternos Altemir e Joãozinho. Hoje, em 2024, a geração de Renato Gaúcho, Geromel e Kannemann escreve seu nome com letras douradas na história, eternizando-se como os responsáveis por reviver a glória.

Com o apoio da torcida, nesta sábado (6), o Grêmio conseguiu vencer de virada o Juventude Arena. Com algumas dificuldades no início da partida, a equipe gremista não se encontrou para articular as jogadas. O sistema ofensivo não encaixou e logo aos quatro minutos de jogo, ficou em desvantagem no placar. A bola foi cruzada da esquerda e o goleiro Caíque tentou afastar, mas a bola sobrou para Gilberto anotar 1 a 0 para o Juventude.

Logo após sofrer o gol na Arena, o Tricolor se colocou muito mais ofensivo e rondou a área do Juventude por praticamente todo o primeiro tempo da etapa inicial. O empate gremista aconteceu aos 41 minutos após Pavon buscar o passe pelo meio na área para Cristaldo.

A bola chegou a desviar no meio do caminho, mas o camisa 10 ficou com ela, girou e mandou no fundo das redes, 1 a 1. Aos 43 minutos do primeiro tempo, Diego Costa fez o gol da virada. Pepê roubou no meio e já partiu para o ataque acionando Diego, que chutou de fora da área para acertar o canto, 2 a 1.

Precisando buscar o resultado e o empate na Arena, o Juventude voltou mais ofensivo e dominou as ações iniciais, causando preocupações na defesa do Grêmio.

Entendendo que precisava partir para o ataque em busca de ampliar o marcador, o Grêmio chegou a ter um pênalti marcado em campo, mas anulado por posição de impedimento na origem da jogada.

Com 42 minutos da etapa final, Diego Costa recebeu sozinho, protegeu até ver Nathan Fernandes bem posicionado no outro lado da área para anotar o terceiro gol, 3 a 1.

“Essa torcida merece muito esse título”, ressaltou o zagueiro Pedro Geromel, que não conseguiu esconder a emoção. “Manter o pé no chão e que nós possamos fazer um grande ano”, completou.

Na zona mista, Kannemann també´m conversou com os jornalistas. “”Mais um título, estou muito feliz. Eu e o Pedro enquanto conseguirmos ajudar o time, vamos jogar juntos, podem ter certeza”, ressaltou.

“Falamos pouco e trabalhamos muito. Esse foi o nosso diferencial para conquistar esse título”, disse Soteldo.

Renato Gaúcho conversou com os jornalista sobre o título. “Primeiramente quero lembrar daquele grupo de 1968, que foram heptas pela primeira vez. Alguns estavam hoje no campo comemorando conosco e chorando”, disse.

“Falei para meu grupo que eles tinham a opção de deixar suas famílias com sorriso ou com lágrimas. Falei para eles que título é título. Seja qual for”, revelou Renato durante a coletiva.

“Sempre falo para o meu grupo que desde o primeiro jogo é carne de pescoço, mas quando chegamos na final é filé, temos que aproveitar”, completou o treinador gremista.