PÓS JOGO

"O Bahia não jogou durante a semana", argumenta Renato após derrota do Grêmio

Com a derrota na quarta rodada do Brasileirão, o Grêmio estaciona nos seis pontos, deixa o G-6.

A noite deste sábado (27) não foi boa para torcida gremista. O Grêmio perdeu para o Bahia por 1 a 0 na Fonte Nova, em Salvador, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro 2024.

Para a partida contra o Bahia, o técnico Renato Gaúcho promoveu as estreias dos recém-chegados, Rafael Cabral e Edenilson.

O primeiro tempo começou estudado por ambas as equipes. Até os dez primeiros minutos, Grêmio e Bahia chegaram apenas em algumas investidas, mas sem nenhuma finalização a gol.

A primeira finalização com mais perigo saiu aos 14 minutos, em uma chegada forte do Bahia. Após cruzamento da esquerda, Thaciano subiu mais alto que a defesa Tricolor para cabecear por sobre o gol defendido por Rafael Cabral.

Aos 16 minutos do primeiro tempo, os donos da casa abriram o placar. O meia Everton Ribeiro conseguiu acionar o atacante Everaldo pelo lado direito de ataque do time baiano. O camisa 9 do Bahia cortou o zagueiro Kannemann e chutou cruzado, no ângulo do goleiro Rafael Cabral, 1 a 0.

Após o gol, o Grêmio não conseguiu se encontrar na partida e o Bahia levou muito perigo ao gol gremista.

Segundo Tempo

Na volta do intervalo, o técnico Renato modificou a equipe gremista. Mas a primeira boa chance de gol na segunda etapa foi do Bahia. Em finalização de fora da área do lateral Jean Lucas, a bola desviou no zagueiro Rodrigo Ely e quase surpreendeu o goleiro Rafael Cabral.

A resposta do Grêmio veio logo depois, com Gustavo Nunes, que arriscou um chute com o lado interno do pé buscando o ângulo esquerdo do goleiro Marcos Felipe, mas a bola foi pra fora.

Aos 24 minutos do segundo tempo, quase que o Grêmio marca o gol de empate. Em velocidade, Nathan Fernandes deu um passe em profundidade para Diego Costa, que chegou dividindo com o goleiro do Bahia, que levou a melhor no lance.

Logo na sequência, foi a vez do Bahia responder com muito perigo. Pelo lado esquerdo, o atacante Biel tentou o passe para o meio da área onde estava Everaldo, que chegou finalizando de primeira no contrapé do goleiro Rafael Cabral, que fez uma grande defesa para salvar o Grêmio.

Aos 38 minutos, o goleiro Rafael Cabral fez nova grande defesa, dessa vez, no chute de Rafael Ratão. Após receber passe de Biel, Ratão bateu forte de perna direita, mas o goleiro gremista espalmou para escanteio.

Aos 44 minutos, o Grêmio chegou com perigo no ataque. José Guilherme, que recebeu pelo lado esquerdo e finalizou forte, cruzado. A bola acabou indo em cima do goleiro Marcos Felipe, que espalmou e salvou o Bahia do gol de empate.

Nos minutos finais, o árbitro da partida foi chamado pelo 4º árbitro e, em direção ao banco de reservas do Grêmio, ergueu o cartão vermelho para o atacante Diego Costa. A atitude revoltou o Renato Gaúcho, que ordenou a todos do banco de reservas que fossem para o vestiário antes mesmo do jogo encerrar.

Com a confusão, o jogo ficou tenso dentro do campo e sem grandes finalizações. Com a derrota, o Grêmio estaciona nos seis pontos, deixa o G-6.

Na coletiva, Renato Gaúcho conversou com os jornalistas sobre o confronto e ressaltou que o Grêmio jogou contra uma equipe descansada. “O Bahia não jogou durante a semana, ele ficou esperando o Grêmio”, ressaltou o treinador.

“A gente fez um bom primeiro tempo, estamos em três competições, um desgaste muito grande. Não tem como eu tirar 11 jogadores e colocar 11 jogadores novos”, disse

“É impossível. A gente não tem entrosamento necessário. Estamos nas lonas, nas cordas. São cinco substituições por jogo, eu não posso trocar 11 jogadores de uma vez”, seguiu Renato.

“Tinha alguns jogadores implorando para sair hoje. Eles estão bem preparados fisicamente, mas não tá dando. Ai agora é a madrugada toda viajando, para mais uma batalha semana que vem”, disse.

Renato também comentou sobre a atitude de retirar os jogadores do banco de reserva.

“Eu tirei todo mundo dali, não me arrependo, faria tudo de novo, para ninguém ser expulso. Ou a CBF toma vergonha na cara, ou o Seneme toma vergonha na cara”, disse

“Porque não é só o Grêmio que está gritando. Mas hoje foi demais. Ou se toma jeito, ou vou falar para meus jogadores serem mais malandros dentro do campo. Fazer cera, provocar o adversário”, ressaltou Renato.

“Os responsáveis pelo campeonato, pela arbitragem, tem que vir aqui responder. Se eles quiserem que o futebol brasileiro fique sério, eles tem que vir aqui falar também”, finalizou o treinador gremista.