Grêmio atropela o Avaí na Arena e encosta no G6

Na noite desta quinta-feira (26), o Grêmio fez uma grande partida e atropelou o Avaí na Arena. O time do técnico Renato Gaúcho venceu por 6 a 1, em jogo válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o tricolor gaúcho encostou de vez no G6, aproveitando-se da derrota para o São Paulo, diante do Goiás,ficando apenas um ponto atrás dos paulistas, primeiro entre os classificados para a Libertadores.

Logo no início da partida, aos 4 minutos, o Grêmio foi preciso e abriu o marcador em sua primeira finalização a gol. Com uma jogada bem trabalhada pelo meio, trocando passes, a bola chegou a Everton, que invadiu a área e chutou rasante, mas Vladimir fez a defesa. No rebote, Diego Tardelli mandou para o fundo das redes, sem chances de defesa, 1 a 0.

Com 13 minutos, mais uma vez, o ataque gremista mostrou efetividade. Luan cobrou um escanteio na medida para David Braz, que subiu e desviou de cabeça, deslocando o arqueiro adversário e assinalando o segundo gol tricolor.

O terceiro gol gremista saiu dos pés de Luan, aos 37 minutos. O atacante recebeu na intermediária e com tranquilidade, chutou no canto esquerdo do goleiro Vladimir, marcando para o tricolor gaúcho.

Já o Leão teve poucas oportunidades. Uma delas, com Matheus Barbosa, aos 43, quando de fora da área, arriscou com um chute forte que passou à direita da meta defendida por Paulo Victor.

Aos 45 minutos, o Grêmio marcou o quarto. Depois de uma boa troca de passes na frente da área adversária, Luan deu um passe de letra para Luciano mandar uma bomba em direção a meta do Avaí, sem nenhuma chance de defesa.

No segundo tempo, o Grêmio continuou no mesmo ritmo. Aos 18 minutos, Bruno Cortez marcou o quinto gol na Arena. Depois de uma troca de passes dentro da área, a bola foi afastada pela zaga e chegou ao lateral, que chutou para o gol. Houve o desvio em Betão, enganando o goleiro Gledson. Grêmio 5 a 0 sobre o Avaí!

Não demorou muito e saiu o sexto gol do Tricolor, com 24 minutos. Everton fez um cruzamento na medida para André, que de dentro da pequena área, mandou de “peixinho”, de cabeça para o fundo das redes.

Aos 40 minutos em cobrança de falta Gegê descontou para o Avaí, marcando o primeiro gol adversário na partida.

“Independente do resultado, qualquer vitória ajuda. Não podemos deixar cair. O Grêmio tem muitos jogadores de qualidade, em todas as posições”. ressaltou Michel, ao passar pela zona mista.

Na coletiva, Renato Gaúcho comemorou o resultado e destacou o objetivo da equipe no Campeonato Brasileiro .

“Nosso objetivo do Brasileiro, no mínimo, é chegar no G4. Não começamos bem o Campeonato Brasileiro. O Grêmio vai continuar brigando firme e forte, para conquistarmos uma vaga direta pra Libertadores do ano que vem.”