LIBERTADORES

"A altitude faz a diferença", diz Renato após Grêmio perder para o The Strongest

Após o jogo, na coletiva, Renato Gaúcho comentou o desempenho do Grêmio, que foi um time alternativo.

Na Bolívia, o Grêmio foi superado na sua estreia na Libertadores 2024. Na noite desta terça-feira (2), no estádio Hernando Siles, na cidade de La Paz, o tricolor gaúcho perdeu para o The Strongest por 2 a 0.

Os primeiros minutos da partida foram de muita disputa entre as duas equipes. O time boliviano foi que chegou primeiro com perigo no ataque. Aos 11 minutos do primeiro tempo, Daniel Lino tentou fazer um cruzamento da esquerda, mas a bola bateu na trave e saiu, quase enganando o goleiro Marchesín.

Aos 15 minutos do primeiro tempo, o The Strongest conseguiu abrir o marcador com Luciano Ursino. Depois da bola colocada na área, o volante mergulhou e mandou de cabeça no ângulo, 1 a 0.

O Grêmio não se abalou e buscou criar chances para empatar a partida. Aos 29 minutos do primeiro tempo, o Tricolor criou uma das melhores chances para marcar. Galdino acionou JP Galvão, que invadiu a área. O atacante finalizou, obrigando o goleiro Viscarra a fazer a defesa em dois tempos.

Aos 36 minutos, foi a vez de Nathan Fernandes trabalhar pela esquerda, batendo colocado, mas a bola passou perto do canto.

Na reta final da primeira etapa, os donos da casa quase ampliaram o placar. Ortega recebeu dentro da área e finalizou, mas parou em Marchesín salvou o tricolor gaúcho.

Para o segundo tempo, o Grêmio iniciou com um postura diferente, pressionando o time adversário.

Logo aos 2 minutos, chegou com perigo e quase igualou a contagem em chance criada por Galdino. No lance, JP Galvão cobrou um escanteio, o goleiro adversário defendeu e a bola sobrou para Everton, que chutou, mas mais uma vez Viscarro apareceu para fazer a defesa.

Aos 7 minutos, foi a vez do The Strongest chegar com perigo pela direita: a bola foi cruzada na área e Triverio tentou o desvio, mas se atrapalhou e acabou tirando a bola da área gremista. De imediato, Galdino ficou com a bola e arriscou de fora da área, mas o goleiro do time boliviano caiu para defender no canto.

Aos 27 minutos do segundo tempo, os donos da casa tiveram uma falta perigosa a seu favor. Luciano Ursino bateu, Marchesín fez grande defesa, a bola bateu na trave e voltou para os bolivianos, que cruzaram na pequena área e Triverio desviou para o fundo do gol, 2 a 0.

Aos 35 minutos, Viscarra falha em um recuo de bola. Cheron divide com o goleiro adversário, mas se machuca e precisou ser substituído. A bola passou ao lado do gol.

Aos poucos o The Strongest foi adimistrando o tempo e garantiu o resultado positivo dentro de casa.

Após o jogo, na coletiva, Renato Gaúcho comentou o desempenho da equipe gremista, que foi alternativa.

“A altitude faz a diferença. Sabíamos da dificuldade que iríamos enfrentar aqui, demoramos para entender a altitude, melhoramos no segundo tempo, mas não foi suficiente”, ressaltou o treinador.

“Em duas falhas nossas, sofremos dois gols. Se não fosse isso, o jogo seria totalmente diferente. Jogar na altitude é muito difícil. Quando eles descerem, também vão sentir dificuldade”, completou.

Renato foi questionado sobre ter utilizado uma equipe alternativa. “Eu sou pago para pensar. Tenho uma decisão no final de semana, na Libertadores eu tenho mais cinco jogos”, respondeu.

“Apesar da derrota de hoje, eu faria absolutamente tudo igual novamente, tudo. Se tivéssemos ganho a partida, estava todo mundo batendo palma e elogiando a logística montada pelo clube”, seguiu.

“Poderíamos ter perdido também se escalasse o time titular. Tem gente que veio aqui com os titulares e perdeu. Temos uma decisão no sábado, não pude arriscar de maneira alguma”, finalizou.

Escalação

The Strongest: Viscarra; Daniel Rojas (Aimar), Jusino, Caire e Lino; Luciano Ursino, Waynar, Ortega (Vitor Cuellar), Rodrigo Ramallo (Joel) e Arrascaita; Triverio (Miranda). Técnico: Pablo Lavallén.

Grêmio: Marchesín; Fabio, Gustavo Martins, Natã e Wesley Costa (Zé Guilherme); Dodi e Du Queiroz; Galdino (Besozzi), Nathan (Cheron e Ronald) e Nathan Fernandes (Riquelme); João Pedro Galvão. Técnico: Renato Gaúcho.