Série B

Juventude derrota o Vitória e sobe na tabela de classificação

Com a vitória por 1 a 0, o Juventude chega a 24 pontos e sobe para a sétima posição.

Crédito: Gabriel Tadiotto / E. C. Juventude

O Juventude derrotou o Vitória em partida realizada no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Com a vitória por 1 a 0, o Juventude chega a 24 pontos e sobe para a sétima posição.

A partida começou com pressão do time de Thiago Copini. Aos 13 segundos, Vini Paulista roubou a bola e serviu para Daniel Cruz, que arriscou o chute e ganhou escanteio. Na cobrança, Nenê levantou na área e, no rebote, Zé Marcos concluiu por cima do travessão.

Em jogada pela direita, Danilo Boza roubou a bola, deu o passe para Reginaldo que serviu Nenê. O camisa 77 ajeitou para o pé esquerdo e bateu procurando o ângulo, mas a bola passou por cima. Na jogada seguinte, Daniel Cruz concluiu de primeira após passe de Reginaldo, mas pela linha de fundo.

Na última tentativa da primeira etapa, Nenê cobrou escanteio e quase marcou o gol olímpico. Porém Lucas Arcanjo espalmou.

O Ju voltou pressionando na etapa complementar. Antes do primeiro minuto, Nenê levantou na área, Ruan cabeceou e a bola desviou em Zeca, saindo pela linha de fundo. Na sequência, Jadson bateu no canto esquerdo para defesa do goleiro.

Aos três, Nenê deixou de calcanhar para Ruan, que bateu cruzado para fora. Em rápido contra-ataque, David driblou o marcador e concluiu por cima.

Aos 12 minutos, Nenê cruzou na primeira trave para Danilo Boza, que se antecipou ao marcador mas desviou para fora. O Juventude seguiu fazendo pressão e, aos 15, Alan Ruschel cruzou da esquerda na área, Nenê subiu mais alto que o marcador e desviou de cabeça por cima do travessão.

A sequência de tentativas resultou em gol no minuto 17. Vini Paulista roubou a bola no campo de ataque, David ficou com ela e serviu para Nenê, que chegou de carrinho para empurrar para o fundo das redes.

O Vitória arriscou em cobrança de falta com Gegê que Thiago Couto fez grande defesa, no canto. Com a vantagem no placar, a equipe de Thiago Carpini se posicionou bem no sistema defensivo e aproveitou para levar perigo em jogadas de contra-ataque. Em uma delas, Ruan ganhou na velocidade do marcador e bateu rasteiro para firme defesa de Lucas Arcanjo.

Com os três pontos conquistados diante do Vitória o Juventude agora soma 24 pontos e assumiu a 7ª posição na tabela de classificação da Série B. Na próxima rodada da equipe alviverde enfrenta o Ituano, no interior de São Paulo. A partida no Estádio Novelli Jr será no sábado (8), às 17h.