CAMPEONATO BRASILEIRO

Inter desperdiça ataques e fica no empate com o Fluminense

Com o resultado, o Inter vai a 43 pontos e segue da metade para baixo da tabela

Inter ficou no 0 a 0 com o Fluminense/Foto: Ricardo Duarte/SC Internacional

O tempo passou, o Fluminense superou as desconfianças e foi campeão da Libertadores, mas no reencontro com o Inter, na noite desta quarta-feira (8), no Beira-Rio, algo pareceu familiar. O Colorado teve volume, volúpia, mas falhava na chegada ao ataque. O jogo acabou 0 a 0, mas com 20 chutes do Colorado. Poucos, é verdade, de real perigo. Mas, ainda assim, da mesma forma do confronto da Libertadores, muito desperdício, tomadas ruins de decisão, e má qualidade de finalização no último terço de campo.

Do lado adversário, fora de campo, Fernando Diniz nem parecia que havia vencido de forma inédita a maior competição da América. Nas quatro linhas, um Fluminense de ressaca, com alguns titulares, mas que com seu estilo bem entrosado, conseguia manter um nível de enfrentamento com os mandantes. Faltava, mesmo com John Kennedy no comando de ataque, uma chegada mais aguda na frente. Enquanto isso, era o Inter que terminava, mesmo sem gol, o primeiro tempo em vantagem na partida.

O segundo tempo deve ter frustrado parte dos torcedores que esteve no Beira-Rio. Coudet voltou com o ainda insuficiente Bruno Henrique no lugar de Aránguiz, que dava o tom do meio-campo colorado na etapa inicial. Já Diniz foi para frente: pôs Keno no lugar de Alexander e Martinelli no lugar do zagueiro Nino. O resultado foi uma equipe visitante que, mesmo com a pressão do Inter, que culminou por exemplo em uma boa chance de Maurício, aos 2, passou pouco a pouco a controlar as ações.

Johnny até teve uma chance aos 8, mas o Fluminense estava tranquilo na partida. Aos 11, Ganso entrou no jogo. Aí sim a sensação era de uma equipe carioca à vontade. Fruto, sem dúvida, das trocas dos dois treinadores. Isso se refletiu na arquibancada. Parte do Beira-Rio reclamava e a outra estava sentada, prostrada, pasma com o rendimento do time.

A percepção negativa talvez venha muito porque a impressão era que se o Fluminense fosse além das jogadas iniciadas de trás pelo agora zagueiro André, do ritmo dado por Ganso, e pelas associações entre Arias e Keno, a situação poderia ter sido pior. Talvez se o artilheiro Cano, que friamente quase não erra chances criadas, estivesse presente, e o Tricolor das Laranjeiras teria festa prolongada.

Com o resultado, o Inter vai a 43 pontos e segue da metade para baixo da tabela do Campeonato Brasileiro. Restam os últimos os últimos pontos para se livrar do Z-4 e quem sabe garantir uma Sulamericana. O próximo jogo do Inter é contra o forte Palmeiras, no sábado (11). A partida será realizada na Arena Barueri, às 21h.