COLORADO

Inter empata com o Nacional no Beira-Rio pela Libertadores

Colorado teve bons momentos na partida, mas acabou cedendo o empate em duas oportunidades

O Inter empatou com o Nacional, do Uruguai, em 2 a 2, na noite desta quarta-feira (3), no Beira-Rio. A partida era válida pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores.

O jogo era de suma importância para o Inter, que precisava da vitória para assumir a liderança do Grupo B. E isso estava expresso desde os minutos iniciais da partida.

O Inter imprimiu uma pressão logo de início e, quando abriu o placar, aos 10 minutos do primeiro tempo, com Gabriel Mercado, estava com amplo controle da posse de bola e somava diversas finalizações. Wanderson bateu escanteio e o zagueiro argentino cabeceou para o gol.

Antes do adversário empatar, ainda, a equipe brasileira poderia ter ampliado com Wanderson, aos 22, e Alan Patrick, aos 27. Houve um lance também em que após um cruzamento, Wanderson tocou com a mão na bola e evitou que a bola chegasse para Maurício colocar nas redes.

Mas, como em outras oportunidades da temporada, a intensidade do Colorado arrefeceu e, aos poucos, o Inter foi cedendo espaço à equipe uruguaia.

Até que, aos 37, Alemão perdeu uma bola próximo do meio-campo e ela ficou com Zabala. O jogador do Nacional fez uma tabela e depois entrou costurando na defesa colorada, até finalizar da entrada da área e empatar a partida.

A partida foi para o intervalo com o Inter mais tenso e já não tão no controle da situação. Alguns atletas que iniciaram bem a partida, como Alemão e De Pena, começavam a não corresponder as necessidades do confronto.

Mano Menezes não fez trocas no intervalo. E o que se viu foi o Inter agora com dificuldades. Os bons minutos do primeiro tempo não se repetiram. O Colorado trocava passes mais lentos, assim como jogava de forma mais espaçada, dando chances ao Nacional.

Aos 18, o treinador colorado começou a realizar trocas. Entraram Bustos e Pedro Henrique nos lugares de Igor Gomes e Wanderson. A princípio não funcionou. Nem Bustos construía boas jogadas pela direita, nem Pedro Henrique rendia o mesmo que Wanderson pela ponta esquerda.

Mas foi de Pedro Henrique, posicionado no local de centroavante, onde mais funcionou esse ano, que quase devolveu a vantagem ao Inter. Aos 31, Maurício deu uma enfiada entre a zaga do Nacional e encontrou PH. Ele venceu o goleiro e chutou para o gol. Porém, no lance a bola bate em seu braço e o gol acaba anulado.

Mano trocou de novo. Aos 36, colocou Luiz Adriano e Lucca nos lugares de Alemão e Maurício, ambos apagados na segunda etapa. E o gol do Inter saiu na sequência das substituições.

Aos 37, Luiz Adriano tocou para Lucca na esquerda, ele avançou e tocou rasteiro para trás. De Pena, ex-Nacional, chegou chutando de primeira e fez o gol para a equipe brasileira.

Parecia que seria uma noite com final feliz, apesar das dificuldades. Mas o Nacional tinha a bravura e foi ao ataque em busca do empate. E conseguiu, aos 45. O zagueiro Polenta cruzou da esquerda e o outro zagueiro, Noguera, se antecipou a Keiller e determinou a igualdade no placar.

Em sua fala, Mano reconheceu que o resultado não era o planejado. Isso porque era sabido que o fator local influencia muito e, como a tabela previa um primeiro turno com duas partidas no Beira-Rio, a meta da equipe brasileira era fazer uma boa pontuação.

“Não atingimos aquilo que era nossa ideia mas temos que ter maturidade para reverter uma situação que deixamos escapar em casa”, concluiu Mano Menezes.

Situação e próximo jogo

O Inter é vice-líder do Grupo B, com 5 pontos. A próxima partida do Colorado pela competição continental é no dia 25 de maio. O Inter enfrenta o Metropolitanos, na Venezuela, às 21h.

O próximo jogo imediato é pelo Campeonato Brasileiro. O Inter enfrenta o São Paulo, no Morumbi. A partida será realizada no domingo (7), às 16h.