Em noite do goleiro Brenno, Grêmio vence o Aimoré

O Grêmio entrou em campo na noite desta sexta-feira (19), para enfrentar o Aimoré, em partida válida pela 5ª rodada do Campeonato Gaúcho.

Mais uma vez, a equipe gremista foi formada pelos garotos vindos das categorias de base. Jogando na Arena sob o comando de Alexandre Mendes, os gremistas venceram a equipe da cidade de São Leopoldo pelo placar de 2 a 0, com gols anotados por Guilherme Azevedo e Ricardinho e espetaculares defesas do goleiro Brenno.

Nos minutos iniciais, o time do Aimoré viu a equipe do Grêmio criar oportunidades de gol. Com 2 minutos de partida o Grêmio ameaçou com uma boa trama entre Ferreira, Darlan e Ricardinho.

O centroavante foi acionado já na área, tentou a finalização, mas a bola acabou se perdendo pela linha de fundo. Logo em seguida, na segunda tentativa, foi a vez de Ferreira concluir a gol, mas ele mandou na rede, pelo lado de fora.

Outra chance surgiu aos 9 minutos, Ferreira deixou para Lucas Araújo na intermediária, pelo meio, que recebeu e arriscou de longe. A bola bateu na marcação e saiu a escanteio. Na cobrança, Vanderson colocou no primeiro poste, mas a defesa do Aimoré cortou.

Mas a resposta adversária foi imediata. Na melhor oportunidade de gol do jogo até o momento, Neto Baiano recebeu entre os zagueiros e saiu em velocidade para o ataque. O atacante chutou, mas por sorte, mandou à esquerda da meta defendida por Brenno.

Aos 13, Darlan fez um lançamento por sobre a zaga buscando Ferreira, que tentou alcançar, mas a bola acabou com o arqueiro Raul. Dois minutos depois, após saída errada do Aimoré, Ferreira driblou a marcação e chutou, obrigando o goleiro a defender em dois tempos.

O Aimoré chegou aos 20 minutos, com um chute de longa distância de João Denoni, mas a bola subiu demais, sem perigo. O Grêmio respondeu no lance seguinte, com Ferreira pela direita, que foi a linha de fundo e acionou Pedro Lucas, mas a defesa cortou o lance.

Aos 31 minutos, Pedro Lucas deu um lindo passe para Guilherme Azevedo, que dentro da área recebeu, cortou a marcação e acabou sofrendo pênalti. O próprio atacante foi para a cobrança e de perna esquerda, com tranquilidade, mandou no meio do gol, abrindo o placar na Arena.

No fim do primeiro tempo, o Grêmio teve uma falta a seu favor, da intermediária de ataque, pelo meio. Lucas Araújo cobrou, a bola bateu na barreira e sobrou para Ricardinho, que conseguiu ganhar do goleiro Raul e mandar para o fundo das redes, marcando o segundo gol gremista na partida.

No segundo tempo, o jogo foi lá e cá, com as duas equipes tentado o gol.  O Aimoré cresceu na partida, mas não contava com a noite brilhante do goleiro Brenno.

O goleiro gremista fez pelo menos três defesas difíceis, virando assunto nas redes sociais, e garantiu a vitória do Grêmio por 2 a 0. Com o resultado, o Grêmio assume temporariamente a liderança do Gauchão, com 9 pontos.

Escalação

Grêmio: Brenno; Vanderson, Rodrigues, Ruan e Cortez; Darlan, Lucas Araújo, Pedro Lucas, Ferreira e Gui Azevedo; Ricardinho. Técnico: Alexandre Mendes

Aimoré: Raul; Bruno Ferreira, Renato, Thalheimer e Sampaio; Marabá, João Denoni, Isaías e Wesley; Érico Junior e Neto Baiano. Técnico: Gilson Maciel