Em um jogo complicado, Portugal empata com Irã e fica em segundo no grupo B

Portugal e Irã empataram em um jogo complicado, a arbitragem de vídeo deixou o jogo tenso. Ao empatar em 1 a 1 com a seleção do Irã, em partida disputada, na Mordovia Arena, em Saransk, a seleção portuguesa ficou em segundo lugar no grupo B e vai enfrentar nas oitavas de final a seleção do Uruguai, a primeira colocada no grupo A. A Espanha, que empatou com Marrocos em 2 a 2, ficou em primeiro no grupo B e vai jogar nas oitavas contra a Rússia.

As seleções de Portugal e do Irã iniciaram a partida com muita disputa de bola no meio de campo e velocidade no ataque. A primeira jogada perigosa aconteceu, aos três minutos, com Cristiano Ronaldo, que pelo lado esquerdo da área iraniana, chutou forte para a defesa em dois tempos do goleiro Alireza Beiranvand.

Dois minutos depois, o ataque iraniano conseguiu uma jogada perigosa, com uma infiltração pelo lado direito. A bola chegou dividida para o goleiro Rui Patrício, que fez uma defesa corajosa bloqueando o chute do atacante do Irã. Aos 11 minutos, o ataque do Irã escapou pela direita com Jahanbakhsh. Ele passou a bola para Amiri, que finalizou para fora.

Na maior parte do tempo, as duas seleções tentam chegar ao gol em jogadas pelos lados do campo. Aos 17 minutos, Quaresma bateu escanteio pelo lado esquerdo, William Carvalho ajeita a bola de cabeça pra Fonte, o zagueiro chuta da entrada da área, mas a bola foi bloqueada por Hosseini.

Preocupado em marcar Cristiano Ronaldo, a defesa iraniana esqueceu livre Quaresma pelo lado direito. É nessa situação que, aos 44 minutos, ele recebe um passe de Adrien Silva. O atacante avançou e, da entrada da área, bateu forte no canto direito do goleiro Beiranvand, que saltou, mas não conseguiu evitar o primeiro gol de Portugal.

O segundo tempo começou com uma tentativa de Cristiano Ronaldo de chegar na área iraniana, mas foi neutralizado pela defesa adversária. Com 1 a 0 a seu favor, a seleção portuguesa trabalhava mais a bola no meio de campo, procurando o melhor momento de atacar.

Mas quem ganhou destaque mesmo na segunda etapa foi a arbitragem de vídeo. Aos 6 minutos, Cristiano avançou pelo lado direito, entrou em velocidade na área, mas foi derrubado. O árbitro de vídeo foi consultado e confirmou o pênalti. Cristiano Ronaldo bateu no canto esquerdo de Beiranvand que defendeu, impedindo o quarto gol do craque português na Copa.

Logo depois, em duas jogadas do ataque iraniano, os atacantes caíram na área, mas arbitragem mandou seguir o jogo sob o protesto dos torcedores iranianos que pediam pênalti. Passados 20 minutos de bola rolando no segundo tempo, os jogadores portugueses trabalhavam a bola ritmo mais lento, com toques pelas laterais do campo, na tentativa de abrir a defesa do Irã.

O jogo caiu em qualidade e ficou tenso. A partida ficou amarrada no meio de campo, com os jogadores dos dois times discutindo em campo. Em uma jogada mais ríspida, Cristiano Ronaldo acabou recebendo o cartão amarelo, após o árbitro de campo consultar o vídeo do lance. Oito minutos depois, Fernando Santos trocou joão Mário por João Moutinho.

Aos 45 minutos, após uma jogada confusa na área de Portugal, em que a bola teria tocado no braço de um defensor, o juiz consultou novamente o árbitro de vídeo e marcou o pênalti contra a seleção portuguesa.

Ansarifard bate e fez o gol de empate. Logo depois, o Irã quase fez 2 a 1. Em uma jogada rápida pela esquerda, Taremi teve a chance da virada, mas chutou a bola para fora. Aos 57 minutos, o árbitro Enrique Cáceres apitou o fim do jogo. Nas arquibancadas a torcida iraniana aplaudia a sua seleção.