GOSTO AMARGO

Juventude empata com o Vitória e Roger aponta que emocional fez a diferença

Com o resultado, o Juventude chega a 10 pontos e ocupa, momentaneamente, a 12ª posição na tabela.

Com pouca criação dentro de campo, o Juventude marcou passo diante do lanterna do Campeonato Brasileiro. Na noite desta terça-feira (11), o time de Roger Machado ficou no 1 a 1, no Alfredo Jaconi com o Vitória.

A partida marcou o reencontro do técnico Thiago Carpini com os jogadores e a torcida do Juventude. Os primeiros 20 minutos de jogo foram mornos. A partida começou com o Juventude tendo mais posse de bola e ditando o ritmo das ações, mas encontrou dificuldades para finalizar.

O Juventude abriu o placar aos 33 minutos do primeiro tempo. Após uma sequência de três escanteios, Nenê levantou na área, Rodrigo Sam subiu mais alto que todo mundo e cabeceou para o fundo das redes, 1 a 0.

Após o gol, o time alviverde teve duas boas chances para ampliar o placar, mas faltou qualidade e tranquilidade no ataque. Aos 36 minutos do primeiro tempo, Lucas Barbosa cruzou a bola na área e Marcelinho, de peixinho, cabeceou pra fora. Em seguida foi a vez de Jadson receber o passe na medida do atacante; o volante dominou no peito, mas chutou à esquerda do gol.

Aos 41 minutos da primeira etapa, o Vitória empatou o jogo. Lucas Esteves encontrou William Oliveira na área. Ele bateu de primeira e acertou o travessão, mas a bola bateu nas costas do goleiro Gabriel e foi parar no fundo do gol: 1 a 1.

Para o segundo tempo, o Vitória voltou melhor e não deixou o Juventude chegar com perigo no ataque. A segunda etapa foi marcada por poucas emoções e o empate foi justo.

Após o jogo, Roger comentou sobre o resultado dentro de casa. “O Brasileirão não perdoa quem não mata o jogo. Temos que definir. Não pode dar chance pro adversário. Eles voltaram para o segundo tempo com o emocional melhor que o nosso”, ressaltou o técnico do Juventude.

“Empatar em casa é ruim, mas um ponto é importante. Não tira a nossa confiança do momento que estamos vivendo. Se está numa condição melhor, temos que matar. Esse é o nosso campeonato. O Vitória é o último colocado, mas está disputando uma vaga na permanência com a gente. Na média, um ponto ficou abaixo do planejado”, completou Roger.