COPA DO BRASIL

"É bastante difícil a gente reverter", diz Renato após Grêmio perder para o Flamengo

Ao Grêmio cabe vencer o Flamengo por dois de diferença para levar para os pênaltis ou por três para garantir a vaga nos 90 minutos.

O Grêmio perdeu para o Flamengo e terá de reverter desvantagem no Maracanã para avançar e disputar a final da Copa do Brasil 2023. Na noite desta quarta-feira (26), o time carioca venceu o tricolor gaúcho por 2 a 0 na partida de ida das semifinais.

Com o resultado, o  Flamengochega à final da competição até mesmo com uma derrota de um gol de diferença na partida de volta, marcada para ser disputada a partir das 21h30 (horário de Brasília) do dia 16 de agosto no estádio do Maracanã.

Ao Grêmio cabe vencer por dois de diferença para levar para os pênaltis ou por três para garantir a vaga nos 90 minutos.

Contando com a presença de Luis Suárez, a equipe do técnico Renato Gaúcho começou a partida com uma marcação agressiva na frente.

Nos primeiros minutos, a equipe gremista forçou a defesa adversária ao erro, e foi assim que os donos da casa tiveram a primeira oportunidade clara de marcar da partida, aos 12 minutos, quando Villasanti aproveitou falha adversária para ficar com a bola e finalizar para defesa parcial de Matheus Cunha. Suárez ficou com o rebote e bateu por cima.

Mas o Flamengo foi mais eficiente e abriu o placar aos 33 minutos, quando Wesley puxou contra-ataque rápido pela direita e virou na esquerda para Bruno Henrique, que, de primeira, cruzou rasteiro para Gabriel Barbosa, dentro da pequena área, apenas escorar para superar o goleiro Gabriel Grando, 1 a 0.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, o Flamengo teve a oportunidade de ampliar em cobrança de pênalti de Gabriel Barbosa, mas o goleiro Gabriel Grando brilhou e defendeu.

Este lance até deu um novo ânimo para o Grêmio, mas a situação dos donos da casa ficou mais complicada aos 14 minutos do segundo tempo, quando o zagueiro Kannemann acabou sendo expulso após falta dura em Everton Ribeiro. O defensor já havia recebido um cartão amarelo após entrada em Gabriel Barbosa minutos antes.

Com um a mais, o Flamengo não demorou para ampliar o placar na Arena. Aos 23 da segundo segundo tempo, Arrascaeta encontrou Thiago Maia na área, que bateu cruzado para superar Gabriel Grando, 2 a 0. Com um a menos, e as vezes com os jogadores nervosos dentro de campo, o Grêmio não teve força para descontar.

Na coletiva, Renato Gaúcho foi questionado sobre o resultado dentro de casa contra o Flamengo. “É bastante difícil a gente reverter, nosso maior objetivo é o brasileiro, Vamos brigar pelo título, se não for possível, ficar com uma vaga na Libertadores”, disse.

Ele ressaltou a qualidade técnica do time do Flamengo. “A verdade é que nós não vamos ganhar de todo mundo. O Flamengo tem um elenco muito qualificado, com jogadores que conseguem pensar na frente. Precisamos reconhecer a qualidade do adversário. Agora é pensar no próximo jogo”,afirmou.

“Sei que o torcedor está triste. Mas também não vamos achar que está tudo errado. Não é bem por aí, se formos olhar o Grêmio de nove meses atrás, hoje estamos brigando de igual para igual com os times do Brasileirão”, seguiu o treinador do Grêmio.

“O maior troféu que nós podemos dar para a nossa torcida é classificar para Libertadores. Estamos vindo de uma segunda divisão e isso pesa muito. Mas ainda não está tudo perdido, seguimos brigando na Copa do Brasil e no Brasileirão”, completou Renato.

Renato não comentou muito sobre a arbitragem deste primeiro confronto. “Não vamos falar de arbitragem. O Claus foi muito bem. Não dou nota 10 para ele pois um errinho ou outro sempre acontecem. Mas ele apitou muito bem”, disse.

Na coletiva, Renato também foi questionado sobre a situação de Luiz Suárez. “Ele vai ficar com a gente até dezembro a novela acabou”, ressaltou.