SÉRIE B

Em 2 minutos, Juventude vence de virada o Londrina

Com o resultado, o Juventude soma 21 pontos e subiu para a oitava posição na tabela.

Gabriel Tadiotto / Juventude

Na Série B do Campeonato Brasileiro 2023, o Juventude voltou a somar pontos importantes fora de casa.  No Estádio do Café, na noite desta quarta-feira (28), o time gaúcho venceu o Londrina de virada por 2 a 1.

Com o resultado, o Juventude soma 21 pontos e subiu para a oitava posição na tabela. Na próxima rodada, o time alviverde enfrenta o Vitória, no Alfredo Jaconi, no domingo (2), às 15h30.

O jogo foi bastante equilibrado. Com as duas equipes marcando forte e fechando os espaços, a partida começou truncada. No primeiro tempo, Juventude e Londrina chegaram poucas vezes com perigo no ataque.

O Juventude repetiu as dificuldades de criação no meio-campo. Aos 33 minutos da primeira etapa, os donos da casa abriram o placar  com João Paulo, em cobrança de falta.

Com problemas de criação, o Juventude não teve forças para empatar no primeiro tempo.

Segundo tempo

No segundo o Juventude voltou com uma outra postura, o time gaúcho voltou pressionando a equipe adversária. Logo aos 2 minutos, David recebeu na área pela esquerda, bateu no canto e Lucas Frigieri espalmou para escanteio. Na cobrança, Zé Marcos desviou de cabeça para defesa firme do goleiro.

A insistência do Juventude deu resultado. Aos 21 minutos do segundo tempo, Reginaldo cruzou da direita, Rodrigo Rodrigues desviou de cabeça e a bola sobrou nos pés de Daniel Cruz, que chutou cruzado e empatou a partida, 1 a 1.

Dois minutos depois, a virada. Após a pressão na saída de jogo, a bola ficou para Vini Paulista que deslocou Lucas Frigieri para virar o placar. Superior em campo, o Juventude administrou a vantagem construída até o fim da partida.