NO JACONI

Juventude fica no empate com o Londrina na Série B

Com o resultado, o Juventude vai a 56 pontos e termina o sábado na terceira posição

Hoje (21) não chovia em Caxias do Sul, na Serra gaúcha. Diferente da última segunda-feira (16), em que o campo encharcado impediu o melhor futebol do Juventude contra o Sport, desta vez a bola rolava com tranquilidade no Alfredo Jaconi, onde a equipe gaúcha enfrentaria o Londrina, querendo se consolidar no G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro.

Contudo, o resultado foi o mesmo de dias atrás: 2 a 2. Acontece que o Juventude tentou a mesma estratégia da partida contra o Sport – as insistentes bolas aéreas alçadas por Nenê na área adversária, que na grande maioria das vezes, eram rebatidas pela defesa do Londrina.

Ao fim da partida, as estatísticas apontavam um número superior a trinta finalizações dos Jaconeros. Mas quem assistiu a partida viu que poucas delas foram realmente perigosas. Em um sábado pouco inspirado de Nenê, coube a outros nomes como Taliari e Jean Irmer tentarem furar o bloqueio do Tubarão, sempre empurrados pela animada Papada.

Mas eles não foram o suficiente para substituir o protagonismo do camisa 10 do Juventude. Pior que isso, não só Nenê não esteve iluminado, como foi responsável por dois lances capitais para a derrota da equipe.

Primeiro, aos 35 da etapa inicial, quando a partida estava 1 a 1 – o Londrina abrira o placar aos 10 minutos, com Ariel -, o craque Jaconero tentou um passe curto em uma falta próxima da área, mas acabou dando um presente para Iago Dias que, após interceptar, disparou com a bola até a área do Juventude e fez o gol, superando Thiago Couto.

Depois, já aos 16 do segundo tempo, quando o Juventude teve em um pênalti a oportunidade de voltar à partida, Nenê foi para a bola, mas parou no goleiro Neneca. Verdade que o primeiro gol dos Jaconeros, na cabeçada de Jean Irmer, saiu em cobrança de escanteio de Nenê. Mas, passados os 90 minutos, o saldo de sua participação, desta vez, foi negativo.

Quem de certa forma salvou a noite foi outro jogador. Pois, aos 30, o Juventude teve novo pênalti. Nenê chegou a pegar a bola, mas o brigador Taliari foi até ele e pediu para executar a cobrança, solicitação humildemente aceita pelo craque Jaconero. Taliari cobrou e empatou novamente a partida. Carpini tirou Nenê, mas isso não melhorou o Juventude e a partida ficou no 2 a 2.

Com o resultado, o Juventude vai a 56 pontos e termina o sábado na terceira posição. Amanhã (22), o Sport, quarto colocado, enfrenta a Chapecoense e pode passar o Ju. A próxima partida da equipe gaúcha é contra o líder Vitória, fora de casa. O confronto ocorre no domingo (29), às 19h.