SÉRIE B

Juventude empata com o ABC e se mantém no G-4

Com o resultado, o Juventude terminou a 36ª rodada na terceira colocação da tabela, com 61 pontos, um a mais do que o Sport Recife.

O Juventude conquistou um pontinho importante na noite desta terça-feira (14). No Estádio Frasqueirão, em Natal (RN), o time alviverde ficou no 0 a 0 com o ABC, que é o lanterna da Série B.

Com o resultado, o Juventude terminou a 36ª rodada na terceira colocação da tabela, com 61 pontos, um a mais do que o Sport Recife, o quinto colocado.

Com uma postura ofensiva, o Juventude iniciou a partida pressionando o ABC em seu campo de defesa. O problema que Jadson foi expulso aos 11 minutos do primeiro tempo. Com um a jogador a menos, o Juventude se manteve organizado defensivamente e não cedeu oportunidades ao rival.

No primeiro tempo, o Juventude ainda levou perigo no ataque, mas pecou na hora de finalizar, foram cerca de três chegadas boas no ataque após a expulsão de Jadson.

Para o segundo tempo, o técnico Thiago Carpini mexeu na equipe e Juventude, mas continuou com dificuldades para finalizar.

O ABC teve duas chances, com Paulo Sérgio e Matheus Anjos, mas ambas pararam em intervenções seguras do goleiro Thiago Couto. Aos 32 minutos, Jhonnathan, zagueiro do ABC, foi expulso, após atingir o cotovelo na cabeça de Mandaca.

No lance da falta, Alan bateu com categoria e a bola raspou a trave. Com igualdade numérica, o Juventude voltou a marcar em cima. O jogo ficou mais aberto, mas terminou com o placar em branco.

O Juventude ainda tem a chance de garantir o acesso no sábado (18) diante da Ponte Preta, no Alfredo Jaconi, mas vai ter que torcer por resultados paralelos de Sport Recife e Vila Nova-GO.