PRA DÁ MORAL

"Parece que gostamos de emoção", diz Coudet após inter vencer o Cruzeiro

Com a vitória, o Inter chega a 42 pontos e fica na zona de classificação para Sul-Americana 2024.

Depois de dois tropeços dentro do Beira-Rio, o Inter voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. Neste domingo (5), no Mineirão, o time colorado ganhou do Cruzeiro por 2 a 1, em partida válida pela 32ª rodada do Brasileirão.

Com a vitória, o Inter chega a 42 pontos e fica na zona de classificação para Sul-Americana 2024. Na próxima rodada, a equipe colorada enfrenta o Fluminense no Beira-Rio.

No Mineirão, os dois times fizeram um jogo bastante disputado. O Cruzeiro teve mais posse de bola, mas encontrou dificuldades para passar pela defesa do Inter. Já a equipe colorada apostou nos contra-ataques.

A equipe mineira começou o jogo pressionando, e chegou com perigo aos 2 minutos de jogo. Bruno Rodrigues chutou de virada, mas a bola passou à esquerda do goleiro Rochet. Aos poucos, o Inter equilibrou a partida e abriu o placar aos 14 minutos do primeiro tempo.

Wanderson achou Valencia dentro da área. Com calma, o equatoriano rolou a bola para Bustos, que desviou para o meio, onde estava Mauricio. Ele recebeu a bola livre e não encontrou dificuldade para fazer 1 a 0.

Após o gol, o Cruzeiro voltou a pressionar, mas encontrou dificuldades no último passe. O Inter passou a dar respostas nos contra-ataques. Seguro na defesa… o time colorado conseguiu terminar o primeiro tempo em vantagem.

No segundo tempo, o Inter começou com uma postura diferente, pressionado a equipe adversária. Aos 7 minutos, o time colorado ampliou o placar. Wanderson invadiu a área e finalizou sem chances para Rafael Cabral, 2 a 0.

Com a vantagem no placar, o Inter se sentiu mais confortável para fechar os espaços e esperar os contra-ataques. O Cruzeiro, que ficou mais com a posse de bola após o segundo gol, só encontrava espaços em chutes de fora da área.

Aos 26 minutos a torcida colorada levou um susto. Marlon cobrou uma falta frontal e a bola explodiu no travessão. Após esse lance, Eduardo Coudet resolveu mexer no time, mas sem nenhuma novidade nas mudanças. Saíram Aránguiz, Mauricio e Alan Patrick, entraram Igor Gomes, Rômulo e Bruno Henrique.

Com a mudanças, o Inter voltou a ficar com a postura “chama derrota” e deixou de atacar com perigo. Já o Cruzeiro, que não achava espaço para entrar na área, continuou com os chutes de fora da área.

O chute mais perigoso foi aos 34 minutos do segundo tempo com Nikão. Ele arriscou e a bola quicou bem na frente do goleiro Rochet, que segurou firme. Depois deste lance, o jogo ficou mais truncado e a torcida do Cruzeiro passou a protestar contra o time.

Mas no finalzinho da partida o Inter ajudou o Cruzeiro a descontar.  O lateral Bustos cometeu um erro fora da área. Ele ecebeu a bola de Gabriel e perdeu para Bruno Rodrigues. O jogador Cruzeiro correu o campo inteiro, entrou na área e foi derrubado por Mercado. O árbitro marcou pênalti.

Aos 47 minutos do segundo tempo, Bruno bateu, com estilo, goleiro Rochet para um lado e bola para outro, 2 a 1. Os minutos finais ficaram dramáticos. Mateus Vital acertou a trave.

No sufoco, com o psicológico um pouco abalado, o Inter conseguiu segurar o resultado positivo fora de casa.

Após o jogo, na coletiva Eduardo Coudet conversou com o jornalistas sobre o jogo. “Quando parecia tudo tranquilo… tomamos o gol. Parece que gostamos de emoção”, ressaltou. o treinador

“Sabíamos que seria um jogo difícil por ser um time que jogaria para a frente também. Na parte física também sabíamos que teríamos dificuldades, quando estávamos mais tranquilos o jogo esquentou, mas foi uma boa partida”, disse.

“O mais importante é que ganhamos, há 40 anos não vencia o Cruzeiro aqui. Foi um jogo muito difícil e conseguimos sair com a vitória”, completou o treinador do Inter.

Na coletiva, Coudet foi questionado sobre a falta de intensidade da equipe, principalmente no segundo tempo, diante do Cruzeiro.

“É um campeonato muito parelho, na última parte os jogadores chegam cansados e uma coisa vai levando a outra. A falta de intensidade tem ligação com jogar no calor e com o campo. É algo que vai acontecer”, respondeu.