CAMPEONATO GAÚCHO

Inter vence o São José e é vice-líder do Gauchão

Ambos os gols marcados na segunda etapa, por Pedro Henrique e Lucca

O Inter venceu o São José por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (16), no Beira-Rio, pela oitava rodada do Campeonato Gaúcho. Ambos os gols marcados na segunda etapa, por Pedro Henrique e Lucca.

Mais uma vez, o Colorado não chegou a empolgar, principalmente no primeiro tempo. Sem Alan Patrick dando as cartas no meio-campo, os comandados de Mano Menezes se comportavam de maneira morosa, com pouca agressividade na chegada ao ataque.

O São José, como era de se esperar, estava fechado e saía explorando os espaços quando o Inter os dava. No entanto, foram poucos os perigos causados pelo Zequinha.

Na etapa final, Alan Patrick entrou no lugar de Alemão, que mais uma vez pouco fez, e o artilheiro Pedro Henrique foi mais uma vez promovido a centroavante. Sétimo gol no Gauchão, artilheiro da competição.

Aos 20, Alan Patrick chutou na defesa e a bola sobrou para Wanderson, que serviu PH na entrada da área pelo lado esquerdo. O camisa 28 foi em direção à meta e, na saída de Fábio, chutou com a ponta do pé para o fundo do gol.

Ter aberto o marcador deu tranquilidade ao Inter. Mano, então fez mais trocas. O centroavante da base Lucca entrou no lugar de Pedro Henrique. E foi dele o gol que deu números finais a partida.

Aos 37, De Pena cobrou uma falta do lado esquerdo na área e Lucca se antecipou de cabeça ao zagueiro. Festa para o guri que fez seu primeiro gol como profissional.

Na fala como os repórteres, Mano foi perguntado sobre uma suposta dependência de Alan Patrick. O técnico colorado disse que a equipe consegue jogar com dois meias, mas que o camisa 10 é importante e difícil de substituir.

Na partida de hoje, o Inter entrou com Pedro Henrique e Wanderson pelos lados e Alemão espetado na frente. Mano disse ser importante ver a equipe com essa formatação jogando no Beira-Rio porque em determinados momentos isso será necessário.

Para o técnico colorado, era natural que o Inter chegasse mais pelos lados do campo e que perdesse em construção pelo meio. Com a escalação como a desta noite a equipe também depende mais da jogada individual.

Mano concluiu a resposta dizendo que é preciso saber conviver com a pressão. Mas que ele gosta das dificuldades e concluiu, ao final da entrevista, afirmando que acredita na evolução do time na hora certa.

Situação e próximo jogo

Com o resultado, o Inter é vice-líder com 16 pontos. Restam dois jogos para encerrar a primeira fase do campeonato. O último é Gre-Nal, marcado para o dia 5 de março, na Arena.

Antes do clássico, o Colorado tem o Aimoré no caminho. A partida será realizada no sábado (25), às 16h30, no Estádio Cristo Rei.