NA ARGENTINA

Inter não resiste e leva virada do River Plate na Libertadores

O cenário de 2023 do Colorado se repetiu: um primeiro tempo de bom nível de enfrentamento, seguido de um declínio na etapa final

O Inter perdeu por 2 a 1 para o River Plate, no Monumental de Núñez, na noite desta terça-feira (1º), pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores da América. O cenário de 2023 do Colorado se repetiu: um primeiro tempo de bom nível de enfrentamento, seguido de um declínio na etapa final.

O gol do Inter foi marcado por Enner Valencia, o primeiro do atacante com a camisa colorada. No último minuto da etapa inicial, Alan Patrick cobrou falta na área e Enner testou para o gol, que coroou um tempo de coragem e sobriedade da equipe gaúcha em pleno caldeirão argentino.

No segundo tempo, no entanto, a impressão foi de que o Inter não havia voltado do vestiário. O Colorado sentiu o ímpeto do River e tinha dificuldade de trocar dois ou três passes na intermediária. Sobrou para o goleiro uruguaio Rochet, que teve de fazer ótimas defesas aos 6, aos 7 e aos 12.

Aos 19, porém, acabou o repertório do arqueiro recém contratado pelo Inter. Wanderson perdeu uma bola no ataque, o que deu início a uma ofensiva dos Millonarios, famosa alcunha do River. De la Cruz acionou Solari, que adentrou a área e chutou cruzado. Desta vez, Rochet não conseguiu segurar.

A reação do técnico do Internacional, Eduardo Coudet, não foi restabelecer a capacidade ofensiva da equipe gaúcha. Pelo contrário, o treinador argentino pareceu ter sentido a pressão dos donos da casa e reforçou a defesa com Igor Gomes e Campanharo nos lugares de Bustos e Wanderson.

Nem defendeu mais nem, tampouco, foi com mais ímpeto ao ataque. O Inter seguiu pressionado e, aos poucos, foi dando sinais de cansaço. Aos 28, Luiz Adriano e Rômulo entraram nas vagas de Enner Valencia e Aránguiz. Mas o jogo seguia na mesma tônica.

Até que, aos 33, veio a virada, novamente com Solari. Em uma retomada do River, Beltrán encontrou o atacante no espaço da defesa do Inter, e ele entrou sozinho, de frente para Rochet, que nada pôde fazer. A única troca ofensiva de Coudet seria Pedro Henrique, porém já quando não havia tempo para reagir.

Situação e próximos jogos

Ficou tudo para a próxima terça-feira (8). Inter e River decidem a vaga nas quartas de final no Beira-Rio, às 21h. Os comandados de Coudet precisam de dois gols de diferença para levar a vaga no tempo normal. Um gol de vantagem leva a decisão para os pênaltis.

Antes disso, o Colorado tem compromisso contra o Corinthians, pelo Campeonato Brasileiro. A partida será realizada no sábado, às 18h30, também na casa da equipe gaúcha.