NAS OITAVAS

Inter vence Independiente e passa de fase na Libertadores

O torcedor que foi ao Gigante viu a melhor atuação do time na temporada, sobretudo no primeiro tempo

O Inter venceu por 3 a 1 o Independiente de Medellín, no Beira-Rio, na noite desta quarta-feira (28), pela rodada final da fase de grupos da Libertadores. O resultado classifica o Colorado para as oitavas de final da competição continental.

O torcedor que foi ao Gigante viu a melhor atuação do time na temporada, sobretudo no primeiro tempo. Com maior capacidade de dar intensidade ao jogo, o Inter construiu o 3 a 0 antes dos 30 minutos da etapa inicial.

Entre tantas individualidades que apareceram na partida, destacam-se o meia Maurício e o centroavante Luiz Adriano. O primeiro voltava após um mês recuperando-se de lesão e anotou, logo aos 2 minutos, o gol que abriu o placar do jogo. Ele acertou um chutaço de canhota da entrada da área.

O passe para o gol de Maurício foi de Luiz Adriano. Um belo toque de primeira que deixou o meia habilitado para marcar. Além do passe, Luiz estava com bastante energia no jogo, mostrando que de fato precisava se readaptar ao futebol brasileiro para ter boas atuações.

E foi dele os outros dois gols colorados. Primeiro aos 21, foi a vez de Maurício retribuir a assistência e cruzar da esquerda para o centroavante se antecipar à defesa e, de peito, ampliar o placar para o Inter.

Poucos minutos depois, aos 26, Luiz Adriano recebeu de Maurício na intermediária e avançou contra a defesa. Sem precisar driblar o zagueiro, o atacante chutou mirando o canto esquerdo do goleiro, que não conseguiu alcançar a bola.

O jogo foi para o intervalo com um Inter aplicado e cedendo a bola para o adversário. Para se ter uma ideia, segundo o Sofa Score, a etapa inicial terminou com 65% de posse para os visitantes, com um Inter sabendo utilizar a vantagem e apostando mais nos ataques diretos.

Restava saber se os episódios de outras partidas da temporada, em que o Inter largava bem, mas permitia a reação adversária, se repetiriam. O segundo tempo começou dando um susto. Aos 4, Cetré cruzou da direita, Pons venceu Vitão no alto e cabeceou para o gol.

Mas o triste destino de jogos passados não ocorreu novamente. É verdade que o Inter não repetiu o rendimento do primeiro tempo, apresentando problemas de atenção, táticos, no sentido de ter dificuldades em reter a bola, e talvez mesmo físicos. Mas a boa notícia é que o Medellín não assustou.

A partida terminaria com o dobro de chances criadas pelo Inter em relação ao adversário. A má notícia somente foi uma lesão de Pedro Henrique, que precisou ser substituído.

Deram coletiva Mano Menezes e o meia Maurício. Mano destacou a preparação na Data Fifa, que, segundo ele, permitiu uma preparação melhor dos atletas, o que influencia em uma melhor tomada de decisão e em outros aspectos.

Mano creditou à boa leitura feita pela comissão técnica a melhora do Inter na temporada. O Colorado vem de 9 jogos sem perder, com 7 vitórias e 2 empates. Mas destacou também que, no fim das contas, é a execução dos jogadores a parte mais importante, e isso melhorou.

A volta de jogadores importantes, como Maurício, dá mais opções, segundo Mano, que brincou sobre a boa quantidade de jogadores disponíveis para a partida de hoje. Segundo ele, isso gera uma boa concorrência dentro do grupo e gera qualidade.

O treinador comemorou o retorno de jogadores lesionados e projetou a contribuição do recém contratado Enner Valencia, dizendo que ele deverá se inserir no contexto. O mesmo disse Maurício, afirmando que bons reforços fazem o grupo crescer.

Situação e próximo jogo

O Inter termina a fase de grupos invicto e como líder do Grupo B, com 12 pontos. O adversário das oitavas de final será conhecido em sorteio no dia 5 de julho.

O próximo compromisso do Inter é pelo Campeonato Brasileiro. No sábado (1º), às 21h, o Colorado joga contra o Cruzeiro, no Beira-Rio.