CAMPEONATO BRASILEIRO

Grêmio leva 3 a 0 do Flamengo no Maracanã

Apesar do placar elástico, o Tricolor viu pontos positivos na atuação da equipe, fato reconhecido pelo próprio Renato Portaluppi na coletiva

O Grêmio perdeu por 3 a 0 para o Flamengo, no Maracanã com mais de 60 mil pessoas, na noite deste domingo (11), pelo Campeonato Brasileiro. Apesar do placar elástico, o Tricolor viu pontos positivos na atuação da equipe, fato reconhecido pelo próprio Renato Portaluppi na coletiva.

O jogo foi digno da grandeza das duas equipes. O Grêmio não se impressionou com o elenco adversário e tentou a vitória desde o início. Renato repetiu o esquema com três zagueiros, que dava solidez à defesa ao mesmo tempo em que preenchia o meio de campo. No comando de ataque, Suárez, como de costume, se destacava e levava perigo ao rubro-negro.

O Grêmio gerou oportunidades. Villasanti teve chance logo aos 3 minutos. Aos 10, Cristaldo quase fez um belo gol. O Tricolor gaúcho estava vivo na partida.

No entanto, aos 23 veio o banho de água fria. Wesley desarmou Cuiabano, entrou na área e tocou para Cebolinha, ex-Grêmio. Ele driblou Kannemann e chutou para o gol. Mengão na frente.

Segundo tempo

Sampaoli voltou do intervalo com Ayrton Lucas e Pedro nos lugares de Gabriel e Léo Pereira. O Flamengo adotou uma postura mais reativa, apostando nos erros das investidas do Grêmio. Um detalhe: aos 9, Kannemann levou mais um cartão amarelo, o sétimo na competição, e fica de fora da próxima partida contra o América-MG.

A estratégia do Flamengo de apostar nos espaços deixados pelo Grêmio deu certo. Aos 19, Pedro chutou próximo da área e superou o goleiro Gabriel Grando.

O gol parecia que daria tranquilidade ao rubro-negro na partida. Sampaoli aproveitou a situação, inclusive, para promover a entrada do atacante Bruno Henrique, que vem de um longo período de recuperação de lesão. Aos 27, ele já arriscou um bom chute de média distância.

Mas o que se viu a partir daí foi uma sucessão de chances criadas pelo Grêmio. Aos 33, David Luiz salvou na hora certa chute de Villasanti. No lance seguinte, o Tricolor reclamou pênalti após a bola bater no braço de Fabrício Bruno.

Aos 37, o Grêmio entrou na área com Suárez. Ele cruzou e Ayrton Lucas afastou. Na sobra, Bitello desperdiçou. Aos 43, Suárez recebeu passe por cima na entrada da área e chutou sem deixar a bola cair. Passou perto.

Depois ainda vieram dois lances de bola na trave. Primeiro com Suárez, em lance em que a bola bateu nas duas traves antes de sair. E, minutos depois, com Villasanti, que acertou o travessão.

No fim, a ironia do futebol apareceu, fazendo do resultado não um retrato fiel do que foi o jogo. Gerson cruzou e Bruno Henrique, que entrara no segundo tempo, fez de cabeça. A massa flamenguista saudou o retorno de um de seus principais nomes com canto dedicado ao atacante. Fim de jogo. Grêmio goleado.

Coletiva

Em sua fala, Renato Portaluppi rasgou elogios ao Flamengo. Destacou o elenco carioca, junto com o do Palmeiras, como os dois principais do Brasil. Justamente por isso, ele saudou o desempenho da equipe apesar do mau resultado.

Na análise detalhada, Renato apontou que os dois primeiros gols do Flamengo saíram em momentos onde o Grêmio estava melhor na partida. “O Flamengo foi mais feliz e a bola não quis entrar”, concluiu.

No gancho do comentário sobre o elenco do Flamengo, Renato mencionou a necessidade de reforços no meio da temporada, principalmente no que diz respeito à vinda de jogadores de velocidade para os lados do campo.

Porém, Renato tratou deste tema de forma ponderada, ressaltando que a constatação desta necessidade não muda o fato de que o grupo do Grêmio possui boas peças.

Situação e próximo jogo

Com o resultado, o Grêmio se mantém com 17 pontos e termina o domingo na sexta colocação do Campeonato Brasileiro. O próximo jogo do Tricolor gaúcho pela competição é contra o América-MG no dia 22 de junho. A partida será realizada na Arena, às 19h.