Grêmio empata com o Santos e soma o primeiro ponto no Brasileirão

A equipe do Tiago Nunes começou bem a partida, mas na reta final não conseguiu conquistar a primeira vitória no campeonato brasileiro.

O Grêmio somou o primeiro ponto no Campeonato Brasileiro 2021. Na noite desta quinta-feira (24), na Arena, o tricolor gaúcho empatou em 2 a 2 com o Santos, pela sexta rodada da competição nacional.

A equipe do Tiago Nunes começou bem a partida e logo aos 3 minutos já foi efetivo, abrindo o marcador com Diego Souza. Rafinha cruzou na área, Victor Bobsin ajeitou para trás e Diego Souza finalizou de voleio, mandando para o fundo das redes.

Mas o Santos também ameaçou logo nos instantes iniciais. Antes dos 10 minutos, Kaio Jorge recebeu um lançamento e acionou Marinho, mais atrás. O atacante tentou a finalização, mas Rafinha cortou de carrinho.

Aos 28 minutos de jogo, o Santos conseguiu alcançar o empate com Marcos Guilherme, após uma tabela com Camacho. O atacante recebeu por cima e mandou a gol, igualando o placar.

Aos 40, o Grêmio voltou a frente no marcador. Diego Souza saiu em velocidade pela esquerda, ganhou da marcação, invadiu a área e rolou para Matheus Henrique, que empurrou para o fundo das redes, assinalando o segundo gol tricolor.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Grêmio tentou surpreender. Na primeira chance do Grêmio, Ferreirinha saiu em velocidade e na frente do gol, finalizou, mas a bola saiu à esquerda da meta.

Com 9 minutos jogados, foi a vez de Diogo Barbosa cobrar um escanteio, Kannemann desviou de cabeça, mas a bola subiu demais. Minutos depois, Léo Pereira saiu em velocidade e cruzou na área. Ferreira conseguiu o domínio, passou pela marcação e chutou, mas João Paulo defendeu.

Aos 21 da segunda etapa, Matheus Henrique fez uma boa jogada individual pelo meio e rolou para trás, para Léo Pereira. O atacante chutou, mas por sobre o gol do Peixe.

Aos poucos o Santos começou a gostar do jogo. Tanto insistiu, que o Peixe chegou novamente ao empate aos 33 minutos, quando Marinho arrematou de longe, mandando para o gol e igualando a contagem, de novo, 2 a 2.

E na reta final, o Grêmio não teve forças para conseguir a primeira vitória no Campeonato Brasileiro.

“A gente fez uma atuação hoje muito consistente. Toda equipe passa por um momento de instabilidade. E hoje nós merecíamos o resultado. Não vejo um desequilíbrio emocional”, disse Tiago Nunes.

“O torcedor pode ter certeza que ele vai vir, o resultado positivo”, completou o treinador do Grêmio.