GAUCHÃO 2024

"O rival tem seus méritos", diz Coudet após Juventude eliminar o Inter

Nos pênaltis, o time alviverde eliminou o Inter e está na final do Campeonato Gaúcho.

O início da madrugada desta terça-feira (26) foi histórica para a torcida do Juventude. Nos pênaltis, o time alviverde eliminou o Inter e está na final do Campeonato Gaúcho.

Com a presença de mais de 40 mil torcedores, as duas equipes realizaram uma partida bastante disputada e nervosa. Sólido na defesa, o Juventude anulou a equipe colorada, que pouco criou no primeiro tempo.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, o time do Inter conseguiu chegar com perigo. Wanderson recebeu cruzamento na segunda trave e finalizou. Gabriel fez a defesa.

A resposta alviverde foi com bastante perigo (tirou um suspiros das duas torcidas). Aos 16 de jogo, Caíque fez ótimo passe nas costas da defesa e Edson Carioca finalizou de esquerda, com categoria. A bola bateu na trave, correu na linha e Vitão apareceu para afastar, salvando o Inter.

A equipe do Juventude seguiu controlando o meio campo e dominando a equipe do técnico Eduardo Coudet. Aos 29 minutos do primeiro tempo saiu o lance do gol do Juventude.

Caíque recuperou na intermediária e abriu para Edson Carioca, que chutou forte. A bola bateu na marcação e saiu para escanteio. Alan Ruschel cobrou na medida para Zé Marcos, de cabeça, mandar para o fundo do gol, 1 a 0 para o time alviverde.

Após o gol, o time do Inter não conseguiu reagir e foi para o intervalo em desvantagem no placar.

No segundo tempo, poucas chances claras de gol foram criadas pelas duas equipes. O Inter empatou aos 9 minutos. Em jogada ensaiada, Aránguiz lançou Renê, que desviou de cabeça, deixando tudo igual no Beira-Rio, 1 a 1.

Com o empate, a equipe do Inter ensaiou uma pressão, mas sem efetividade. Aos 30 minutos do segundo tempo, Maurício, que não estava em uma grande noite, agrediu Nenê e, após consulta no VAR, foi expulso pelo árbitro.

Depois o lance, o jogo ficou mais nervoso e feio, com poucas jogadas no ataque.

Pênaltis

O Inter abriu a série com Alan Patrick, que marcou. Gilberto respondeu para o Juventude e deixou tudo igual. Na segunda rodada, Renê fez e Alan Ruschel desperdiçou.

Na sequência, Mercado carimbou o travessão e Rildo, no cantinho, deixou tudo igual. Nas cobranças alternadas, Robert Renan cavou e Gabriel fez a defesa.

Kelvi foi para a última cobrança e com categoria acertou o canto, carimbando a vaga alviverde na final do Campeonato Gaúcho.

Após o jogo, na coletiva, Coudet comentou sobre o desempenho do time do Inter diante do Juventude.

“Não foi uma grande partida nossa. Acho que o primeiro tempo começou muito acelerado. O rival tem seus méritos, obviamente, e encaixou seu jogo”, ressaltou o técnico colorado.

“Obviamente que sou o responsável, mas vejo também que poderíamos tranquilamente vencer os dois jogos. Mas não quero tirar o mérito do rival”, disse.

“Temos um grande grupo de grande qualidade e quantidade, mas muitos não puderam jogar hoje”, completou.

Na, coletiva o técnico colorado foi questionado sobre o pênalti perdido por Robert Renan. “Não sabia que ele tinha batido daquela maneira na Rússia. Mas não quero dar a responsabilidade para um rapaz de 20 anos”, respondeu.

Roger Machado também conversou com os jornalistas. “Vencemos nos pênaltis, mas entendo que poderíamos ter decidido a nosso favor ainda no primeiro tempo”, disse.

“Para o grupo que a gente está montando, é a oportunidade de fazer história pelo clube. Para o Juventude, mostra que o planejamento está sendo bem feito. E não é o final, mas o começo de um ano que tem muito pela frente”, ressaltou.