VITÓRIA SOBRE O LÍDER

Juventude vence o Flamengo, líder do Brasileirão

Com a vitória, o alviverde subiu para a 10ª posição na tabela, com 16 pontos e mantém a invencibilidade como mandante na Série A.

Crédito: Fernando Alves/ECJuventude

O Juventude conseguiu um resultado muito positivo ao vencer o Flamengo, líder do Campeonato Brasileiro 2024 na noite desta quarta-feira (26). A partida, válida pela 12ª rodada, ocorreu no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Com a vitória, o alviverde subiu para a 10ª posição na tabela, com 16 pontos e mantém a invencibilidade como mandante na Série A.

A partida começou com pressão do time da casa. Aos 5 minutos, Gabriel Taliari recebeu na área, girou sobre o marcador e bateu forte, mas a bola passou por cima do travessão.

O time carioca tentou controlar a partida. E, aos 18, conseguiu fazer sua primeira incursão de perigo na área do Juventude. Pedro concluiu de peito após cruzamento de Luiz Araújo. Não deu para Mateus Claus defender. 1 a 0 para o time visitante.

Porém, o gol não intimidou a equipe de Roger Machado. A resposta do Juve veio aos 26 minutos. Nenê cobrou falta da direita com perfeição na área, Lucas Barbosa subiu mais alto que a marcação e testou forte, sem chances para Rossi. Tudo igual em Caxias do Sul: 1 a 1.

Seis minutos depois, Danilo Boza obrigou o goleiro do Flamengo a fazer uma maravilhosa defesa no ângulo, após cabeceio. A equipe carioca ainda chegou com Lorran, mas parou nas mãos de Mateus Claus, que fez ótima intervenção.

A última chegada da primeira etapa foi do Juventude, com Erick Farias batendo cruzado e Rossi espalmando para escanteio.

No segundo tempo, o time da casa chegou com perigo já aos 4 minutos. Lucas Barbosa fez o cruzamento para Erick Farias, que chegou concluindo de peixinho na entrada da pequena, mas Rossi pegou em dois tempos. Quase.

Aos 18, novamente pela direita, Lucas Barbosa serviu para Jadson, que chegou batendo por cima do travessão. As tentativas não cessaram.

Quatro minutos depois, aos 22, Flamengo levou perigo após cruzamento de Pedro. A conclusão de Luiz Araújo foi à queima-roupa, mas parou na defesa de Mateus Claus. A resposta não demorou muito. Aos 24, Ewerthon arriscou de canhota da entrada da área. Rossi pegou.

Aos 39, cruzamento de Jean Carlos foi para a pequena área. Dois jogadores do Juventude tentaram chegar na bola. O goleiro do Flamengo conseguiu defender, mas acabou gerando um escanteio.

Jean Carlos cobrou o escanteio da direita. A bola chegou para Mandaca, de carrinho, empurrar para o fundo das redes. Virada em casa: 2 a 1. Mas, antes do apito final, Mateus Claus ainda fez outra grande defesa. Fim de papo no Jaconi com vitória do time de Roger Machado em cima do líder do Brasileirão.

O próximo desafio será no domingo (30), fora de casa, diante do Fortaleza.