DERROTA FORA DE CASA

Juventude perde para o Corinthians e está fora da Copa do Brasil

O Juventude não conseguiu segurar o Corinthians e perdeu por 3 a 1 na Neo Química Arena, em São Paulo.

Crédito: Fernando Alves/EC Juventude

O Juventude não conseguiu segurar o Corinthians e perdeu por 3 a 1 na Neo Química Arena, em São Paulo. Com o resultado, o time da Serra gaúcha – que tinha vencido os paulistas por 2 a 1 no Alfredo Jaconi – está fora da Copa do Brasil.

No primeiro tempo, os dois times realizaram uma partida movimentada, com tentativas de chegar ao ataque. Após uma sequência grande de faltas, o time da casa começou a despontar em vantagem.

Aos 28 minutos, Ángel Romero abriu o marcador em Itaquera. O placar agregado ficou em 2 a 2, situação que levaria aos pênaltis.

No minuto seguinte, resposta gaúcha. Lucas Barbosa mandou para o fundo da rede após disputa com Hugo Souza, mas o VAR decidiu orientou o árbitro a anular o gol. A justificativa foi uma falta no goleiro alvinegro

Aos 40 minutos, o goleiro se atrapalhou, deixou a bola e escapar e acabou marcando contra após um escanteio de Alan Ruschel. Para o acionamento do VAR, foram 4 minutos de paralisação. E mais seis para validar o gol. 1 a 1 em campo. 3 a 2 para o Juventude no placar agregado.

Yuri Alberto ainda teve grande chance no fim do primeiro tempo. Mas o chute acabou indo para fora.

Na volta para o turno decisivo, o Corinthians tentou sufocar o Juventude, pressionando a saída de bola. Foram mais de 30 minutos de pressão, com defesa importantes do goleiro Gabriel.

Aos 29, o Juventude conseguiu fazer um ataque. Jadson conseguiu carregar a bola e chutou fora da área.

Porém, sete minutos depois, Garro arriscou um chute. Gabriel espalmou, mas a bola bateu na trave e Zé Marcos empurrou para o próprio gol. 2 a 1 para o Corinthians. E, novamente, empate (3 x 3) no placar agregado.

Tudo se encaminhava para uma disputa por pênaltis, quando André Ramalho subiu de cabeça após escanteio e fez o terceiro gol do time paulista. Vitória de 3 a 1 no placar da Arena Itaquera e de 4 a 3 no placar agregado. O Ju está fora da Copa do Brasil.

O próximo compromisso do verdão da Serra gaúcha é no domingo, às 16h, contra o Fluminense, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.