CAMPEONATO BRASILEIRO

Juventude resiste à pressão e empata com Atlético-MG em Brasília

Galo tentou de diversas formas furar bloqueio jaconero, mas a equipe de Caxias do Sul resistiu

Fernando Alves/ECJ

O Juventude empatou em 1 a 1 com o Atlético-MG, na noite desta terça-feira (16), no estádio Mané Garrincha, em Brasília, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe de Caxias do Sul jogou este, e jogará o próximo contra o São Paulo, na capital federal, porque vendeu os mandos, e segundo a direção também por maior facilidade de logística dada a situação das enchentes no RS.

Mas sobre a partida, com o resultado, os Jaconeros vão a 20 pontos e ocupam a 12ª posição na tabela, mas com jogos ainda a acontecer. O próximo desafio, contra o Tricolor paulista, é domingo (21), às 18h30.

O Galo saiu na frente aos 17 com o zagueiro Junior Alonso. Após uma tabela atabalhoada pela esquerda, Alonso chutou de canhota um pouco sem ângulo e enganou o goleiro Mateus Claus, que substituiu Gabriel, fora da partida por desconforto na coxa.

Até então, a partida era mais da equipe mineira. No momento do gol, o Galo já implicara uma intensidade maior na partida. Na frente do placar, os atleticanos, no melhor estilo direto de seu treinador argentino Gabriel Milito, chegava em velocidade e em condição de concluir diversas vezes. Tônica que se repetiria no segundo tempo, com o Atlético tentando como podia retomar a vantagem no placar.

Assim, faltou efetividade. O Juventude, mesmo sem o artilheiro Gilberto, que foi poupado, apostava em escapadas. Em uma delas, aos 42, Taliari acertou uma enfiada para Jean Carlos, que entrou sozinho, de frente para o goleiro Matheus Mendes. O meia Jaconero bateu forte e a bola foi no travessão antes de entrar.

Gols anulados

Como dito, a situação do primeiro se repetiu no segundo tempo. Guiado por Scarpa, Hulk e Bernard, o Galo tentava de tudo para adentrar a defesa do Juventude. Em uma oportunidade, a volúpia do Atlético-MG, ainda que mal acabada na maioria das vezes, não fosse o VAR, teria acabado em vantagem atleticana.

Aos 17 do segundo tempo, Mateus Claus tirou de soco e, no rebote, Hulk fez um golaço de cobertura. Mas, após análise no VAR, o juiz marcou falta de Alan Franco em Caíque na meia-lua da área.

E o Galo teve dois gols anulados com análise de vídeo na partida. O primeiro foi aos 25, quando Guilherme Arana cruzou da esquerda e Paulinho fez de cabeça quase debaixo das traves. Contudo, a posição era irregular.

Roger

Lembrando que essa pode ter sido a última partida de Roger Machado à frente do Juventude. Isso porque o treinador é o ficha 1 do Inter, que demitiu Eduardo Coudet recentemente.

Na coletiva após a partida de hoje, Roger não confirmou negociação. “Sou treinador do Juventude neste. É isso que posso falar”, resumiu.