BRASILEIRÃO

"A gente mapeou o jogo do adversário", diz Roger após Juventude vencer o Atlético-GO

A vitória do Juventude não foi fácil, o time gaúcho encontrou dificuldades na partida.

Na primeira partida da Série A do Campeonato Brasileiro disputada no território gaúcho após as fortes chuvas que atingiram o Rio Grande do Sul, o Juventude derrotou o Atlético-GO por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (5) no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

A equipe alviverde chegou aos nove pontos e subiu para a 12ª posição na tabela. Na próxima rodada, o Juventude recebe o Vitória-BA na terça-feira (11).

A vitória do Juventude não foi fácil, o time gaúcho encontrou dificuldades na partida. O jogo iniciou equilibrado, com as duas equipes procurando espaços. Na primeira boa chegada do Juventude, João Lucas fez lançamento na esquerda para Marcelinho. O camisa 11 puxou para o pé direito e bateu com efeito procurando o ângulo, mas a bola passou perto do travessão.

O Juventude aumentou a pressão e a insistência deu resultado. Aos 38 minutos do primeiro tempo, Nenê cobrou escanteio na segunda trave, Erick Farias desviou para o meio e Lucas Barbosa apareceu para empurrar a bola para o fundo das redes, 1 a 0.

Antes do intervalo, a equipe alviverde quase ampliou. Erick Farias recebeu na área, driblou o zagueiro e concluiu. O goleiro Ronaldo fez a defesa em dois momentos.

O segundo tempo começou com o Juventude levando perigo, com Nenê levantando a bola na segunda trave e Danilo Boza desviando de cabeça. Aos poucos o jogo ficou tenso para a torcida do Juventude.

Após o lance, o Atlético-GO arriscou em chute no canto de Alejo Cruz, que Gabriel fez uma grande defesa, espalmando no canto esquerdo.

Na coletiva, Roger Machado comentou sobre as dificuldades que o Juventude encontrou diante do Atlético-GO. “O time sofreu com a marcação alta do adversário. “A gente mapeou o jogo do adversário e sabíamos que vinha com uma pressão num 3 contra 3 na saída de bola”, ressaltou.

“A ansiedade da busca por achar alternativas naqueles primeiros 20 minutos, tecnicamente não conseguimos fazer um bom jogo”, completou o treinador do Juventude.

“Se for assim sempre, com três pontos na conta, por vezes a gente abre mão de ter o nosso estilo para buscar ser mais eficiente e hoje aconteceu numa bola parada”, finalizou Roger.