PARTIDA ATRASADA

Em jogo de pouco futebol, Anthoni garante 1 ponto para o Inter

Com o resultado, a equipe do Inter permanece na 11ª posição da tabela do Campeonato Brasileiro 2024.

O Inter conseguiu um ponto importante fora de casa pelo Campeonato Brasileiro. No Mineirão, na noite desta quarta-feira (28), o time colorado empatou em 0 a 0 com o Cruzeiro.

O jogo, que é da quinta rodada do Brasileirão (que deveria ocorrer em maio), foi bastante disputado e marcado por reclamações. Não voltou vontade das duas equipes, mas faltou futebol e a arbitragem também contribuiu para isso. Jogando com um jogador a menos desde o primeiro tempo, o Inter resistiu à pressão do Cruzeiro, foram 19 finalizações do time mineiro contra uma finalização do time gaúcho.

Aos 33 minutos de jogo, o zagueiro Rogel acertou com o braço Kaio Jorge em uma disputa aérea. O árbitro deu cartão vermelho direto ao zagueiro, que já tinha amarelo.

Com 10 em campo, o técnico Roger Machado teve de fazer uma troca: ele tirou Gabriel Carvalho, que já tinha amarelo, e colocou zagueiro Vitão para recompor a defesa.

Mesmo com um a menos, o Inter soube administrar a partida até o intervalo.

Com um jogador a mais, o Cruzeiro foi para cima do Inter e o goleiro Anthoni precisou trabalhar bastante.

Aos 26 minutos do segundo tempo, um lance polêmico da partida. Em um cruzamento para a área, Enner Valencia, que não entrou bem na partida, tentou cortar, mas a bola desviou em seu braço, quase em cima da linha. Após revisão no VAR, o pênalti marcado para o Cruzeiro.

Após nove minutos de jogo paralisado, Kaio Jorge enfim cobrou. E Anthoni defendeu com os pés. No rebote, Matheus Pereira chutou forte e o goleiro colorado fez outra grande defesa.

Após o lance, os donos da casa continuaram com mais posse de bola. Apesar do domínio, o Cruzeiro não achava espaços para finalizar, a defesa colorada tirava todas as bolas de dentro da área, principalmente o zagueiro Vitão.

E assim o Inter resistiu, mas sem força para contra-golpear o time do Cruzeiro. Com o resultado, a equipe colorada permanece na 11ª posição da tabela, agora com 29 pontos e ainda devendo três jogos.

Após o jogo, Roger Machado comentou o resultado e o desempenho do Inter diante do Cruzeiro. “Pela condução da partida da arbitragem, esse é um ponto que devemos comemorar”, ressaltou.

“No começo do jogo ainda estávamos tentando compreender a figura do Cruzeiro. Penso que a gente continuaria crescendo no jogo sem a expulsão. Fizemos um ajuste na marcação em que conseguimos equilibrar o jogo. No segundo tempo demos uma aula de como se defender bem com um a menos”, completou o técnico do Inter.

Roger ressaltou o volume de jogo da equipe mineira. “O Cruzeiro teve mais volume, mais criação, mas não teve muitas finalizações que nos deram maiores problemas”, disse.

Na coletiva, Roger também reclamou da arbitragem e dos novos critérios. “Recebemos 3 horas antes do jogo uma série de medidas da CBF mudando os critérios de conduta dentro de campo. Isso não existe. É um absurdo”, ressaltou.

“Não consigo mais entender o critério da arbitragem brasileira. O árbitro Bruno Arleu não sabe controlar o jogo sem usar o cartão”, finalizou o técnico do Inter.