DE VIRADA

Libertadores: Grêmio vence o Fluminense e abre vantagem

Com a vitória, o Grêmio joga pelo empate para avançar para as quartas de final da Libertadores.

A noite foi positiva para a torcida gremista. Na noite desta terça-feira (13), o Grêmio venceu o Fluminense por 2 a 1 pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores 2024.

O duelo realizado foi realizado no Estádio Couto Pereira, em Curitiba. O primeiro confronto pelas oitavas de final da Libertadores começou com o Fluminense tendo mais posse de bola e chegando mais ao ataque, enquanto o Grêmio tentava responder nos contra-ataques.

Aos 15 minutos da primeira etapa, Pavón serviu Cristaldo, que chutou cruzado, para fora, com perigo. Aos 23 minutos, o Fluminense levou perigo. Samuel Xavier cobrou falta lançando para John Arias, que finalizou na saída do goleiro Marchesín. A bola passou, mas a defesa do Grêmio foi até o fim. Rodrigo Ely fechou a casa e afastou a bola em cima da linha.

Depois dos 25 minutos de jogo, o Grêmio começou a ter maior volume ofensivo de jogo. Aos 27 minutos do primeiro tempo, Soteldo disparou pela esquerda, passou por dois marcadores e tocou para Pavón, fora da área, chutar com perigo por cima do gol de Fábio.

Na reta final da primeira etapa, João Pedro mandou de perna esquerda, de fora da área, para defesa de Fábio.

O segundo começou com equilíbrio, com as duas equipes chegando ao ataque e tendo dificuldades de converter em lances de perigo. Mas, aos 12 minutos, o placar foi aberto no Estádio Couto Pereira. Ganso cruzou e Lima, livre na área, finalizou para o gol, 1 a 0.

O Grêmio foi em busca o empate e conseguiu virar o jogo. Aos 28 minutos, Rodrigo Ely apareceu no campo de ataque, driblou a marcação e tocou para Soteldo, que cruzou para área e a bola pegou na mão de Esquerdinha. A arbitragem marcou o pênalti.

Reinaldo cobrou no ângulo, com força, sem chances de defesa para Fábio, 1 a 1. A virada do Tricolor gaúcho não demorou para acontecer. Novamente pelo pé esquerdo de Reinaldo, a torcida gremista explodiu de alegria no Couto Pereira, aos 31 minutos do segundo tempo. O lateral-esquerdo cobrou falta da ponta direita de campo e parou no fundo do gol: 2 a 1.

À frente do placar, o Grêmio ficou com um jogador a menos aos 38 minutos. Após revisão no VAR, o árbitro Darío Herrera expulsou Rodrigo. O Fluminense não conseguiu passar pela defesa gremista e ficou em desvantagem no duelo.

O próximo o jogo de volta da Libertadores será na terça (20), no Estádio Maracanã, às 19h. Com a vitória, o Grêmio joga pelo empate para avançar para as quartas de final. Em caso de revés por um gol de diferença, a decisão irá para as penalidades máximas.

Na coletiva, o técnico Renato Gaúcho respondeu sobre o desempenho do Grêmio diante do Fluminense.

“Hoje, enfrentamos um grande adversário, conseguimos uma virada, conseguimos suportar a pressão deles com um jogador a menos. Eu vi um jogo bem disputado, as duas equipes muito bem em campo. Agora um jogo de Libertadores bastante pegado e que as duas equipes criaram”, disse.

“O que é bom pra vocês? Quando vão estar satisfeitos? O Grêmio conseguiu uma vitória de virada contra um grande clube. Nada é bom pra vocês”, ressaltou Renato.

“Vocês vem falar que o Grêmio não jogou bem. Acho que vocês estão vendo outro jogo”, seguiu o técnico do Grêmio. “A dificuldade de jogar no Maracanã é enorme. Por mínimo que fosse, conseguir a vantagem aqui era muito importante”, completou.