CAMPEONATO BRASILEIRO

Nos acréscimos, Grêmio sofre virada e perde para o Atlético Mineiro

Grêmio e Atlético Mineiro realizaram uma partida movimentada pelo Campeonato Brasileiro.

Com o apoio de mais de 10 mil torcedores, o Grêmio tropeçou na volta à arena. Neste domingo (1), o tricolor gaúcho perdeu de virada para o Atlético Mineiro, 3 a 2.

As duas equipes realizaram uma partida movimentada pelo Campeonato Brasileiro. Com 3 minutos de jogo, Braithwaite aproveitou o passe errado de Bernard e partiu para cima da marcação. Pela ponta direita, ele meteu a bola por entre as pernas de Alonso, invadiu a área e chutou na saída de Everson e a bola explodiu em Battaglia.

Melhor nos primeiros minutos, o Grêmio chegou mais uma vez com perigo no ataque. Aos 8 minutos, Monsalve aproveitou a sobra da bola área, passou por Everson e, na finalização, o goleiro do galo conseguiu se recuperar e impediu o primeiro gol da equipe gremista.

Aos 14 minutos, no primeiro ataque do Atlético Mineiro, Marchesín contou com a trave para impedir o gol. Gustavo Scarpa cruzou para Bernard, que pegou de primeira e carimbou o poste. Aos 19, Deyverson tomou a frente de Gustavo Martins e o zagueiro gremista puxou o atacante adversário, de maneira rigorosa, o árbitro Raphael Claus expulsou o jogador do Grêmio.

Com um jogador a menos, o Grêmio conseguiu abrir o placar na Arena. Aos 32 minutos, após cobrança de escanteio de Cristaldo, Kannemann desviou no primeiro poste e a bola ficou para Braithwaite, que apareceu livre para fazer 1 a 0.

Após o gol gremista, o Atlético Mineiro ensaiou uma pressão, mas o Grêmio resistiu às ofensivas e, na reta final do primeiro tempo, ampliou o placar. Aos 41 minutos, Soteldo disparou pela ponta esquerda, driblou o marcador e cruzou para Cristaldo, que cabeceou e acertou a trave. Com o goleiro vencido no chão, o argentino aproveitou o rebote e completou pro fundo do gol, 2 a 0.

Segundo tempo

No segundo tempo, Grêmio começou melhor e seguiu levando perigo no ataque, em três oportunidades, quase marcou o terceiro gol antes dos 10 minutos.

Aos 14 minutos, as primeiras duas mudanças no Grêmio. O técnico Renato Gaúcho promoveu as entradas de Natã e Edenilson nos lugares de Braithwaite e Monsalve. Atrás do placar e com um jogador a mais, o Atlético Mineiro passou a chegar forte no ataque.

Aos 27 minutos do segundo tempo, Palacios foi derrubado na área por João Pedro e a arbitragem marcou pênalti. Gustavo Scarpa cobrou no alto e no centro do gol para descontar o placar, 2 a 1.

Logo após o gol, Renato mexeu mais uma vez. Cristaldo saiu para entrada de Nathan Fernandes. A pressão adversária seguida, enquanto Grêmio se defendia. Aos 44 minutos do segundo tempo, Geromel e Ronald entraram nos lugares de Nathan Fernandes e Dodi.

Com as mudanças, o Grêmio ficou mais recuado e não conseguiu segurar a pressão adversária. Nos acréscimos da partida, o árbitro Raphael Claus marcou novo pênalti para o Atlético Mineiro. Alan Kardec cabeceou no braço de João Pedro e o árbitro marcou. Palacios cobrou forte e deixou tudo igual, 2 a 2. No último instante do jogo, Arana chutou forte, Marchesín espalmou e Vargas marcou o gol da virada, 2 a 3.

Com o resultado, o Grêmio fica na décima quarta posição na tabela, 27 pontos.