Taiberson marca novamente e Inter vence o Veranópolis por 1 a 0

*Por Cassiano Cardoso, do Conexão Grenal
Na tarde deste domingo (22), o Internacional contou com o apoio direto das categorias de base para vencer o Veranópolis por 1 a 0, no Estádio Antônio David Farina. O gol da vitória colorada foi marcado por Taiberson em boa jogada de Rafael Moura.
Em primeiro tempo morno, as poucas jogadas saíram em bolas alçadas na área, de ambos os lados. No Inter, Winck teve um pouco mais de intensidade com o auxílio de Valdívia. As poucas chegadas do Veranópolis vieram de Claytinho e David Dener. Apesar da boa proteção de Rodrigo Dourado, Rafael Mineiro fez boas tabelas pelos lados do campo com o camisa 10 do VEC.
Nenhuma chance clara dos times. Os donos da casa tiveram a única boa finalização da primeira etapa. Claitinho tabelou com o centroavante e finalizou nas mãos do goleiro.

Na volta do intervalo, o jogo mudou um pouco. David Dener recebeu cruzamento na área e cabeceou rente a trave do goleiro Muriel. Internacional fez mudanças importantes e colocou Alisson Farias e Luque no lugar de Winck e Alan Ruschel. Saindo do 4-4-1-1 inicial para um 4-2-3-1 com mais agressividade. O Inter melhorou em intensidade, mas faltava acabamento às jogadas.
No entanto, a grande substituição da equipe colorada ficou por conta da saída de Valdívia para a entrada de Taiberson. O “Touché”, como é conhecido nas categorias de base, mudou o rumo da partida. Aumentou a velocidade do time e, enfim, saiu o gol. Aos 30′, Rafael Moura recebeu na entrada da área, chamou a marcação e deixou Taiberson, livre, abrir o placar na saída do goleiro Matheus. No final do jogo, o garoto ainda deu velocidade a uma jogada com Moura e Alisson Farias, mas a zaga tirou na hora H.
A equipe da casa ainda tentou esboçar uma reação nos minutos finais com alguns escanteios, mas a partida terminou em 1 a 0. Com o resultado, o Inter é líder temporário do Gauchão com 22 pontos. Já o Veranópolis é 12º, com 11.