No sufoco, Grêmio vence o Joinville na Arena

O Grêmio vinha embalado pelos dois últimos jogos. Os cinco jogos sequentes do tricolor, no papel, eram fáceis. Para o time que vencera o clássico e dias depois ganhara de um dos favoritos ao título, parecia uma tarefa tranquila. Mas o tricolor sofreu com uma derrota parcial até os 15 minutos da etapa complementar e só foi conquistar a vitória de virada por 2×1 aos 38 minutos do segundo tempo.
Luan com certeza faz falta no time gremista. Mas os erros não se limitavam a isso. Nenhum jogador rendeu o mesmo que nos últimos confrontos, nem de longe parecia aquele time que deu um baile no rival. Pouco se podia ver do Grêmio que tocou passes no jogo contra o galo, lembrando a maestria à lá Barcelona. Luan fez realmente falta, mas não era só isso.
Aos dois minutos de jogo o JEC abriu o placar. Após cobrança de escanteio de Edgar Junio, Bruno Aguiar, de cabeça, abre o placar para o time catarinense. Após o gol o Grêmio tentou uma sucessão de ataques mal sucedidos. A sincronia vista nos jogos anteriores havia desaparecido. Os jogadores pareciam desentrosados e as tentativas falhas do ataque resultavam em roubadas de bola do Joinvile que chegou com perigo diversas vezes na goleira de Marcelo Grohe.

Assim que a Chapecoense abriu o placar contra o Atlético mineiro, a torcida gremista irrompeu em gritos para tentar auxiliar o time. Os mais de 33 mil torcedores presentes cantavam e incentivavam o time para reverter o placar negativo. Mas o gol não saiu, pelo menos não no primeiro tempo.
Para a etapa complementar, Fernandinho entra no lugar de Pedro Rocha, que desperdiçou muitas chances no primeiro tempo. O contestado Fernandinho muda drasticamente a característica do jogo. O Grêmio, antes pressionado pelo adversário que buscava ampliar o placar, passou a atacar e apertar para o adversário.
O tricolor perde dezenas de chances de gol, mas agora o Joinville não consegue mais ficar com a bola. Aos 15 minutos Erazo aproveita cobrança de falta de Douglas e manda de cabeça para dentro do gol. Após o gol, o Grêmio passa a pressionar o adversário para virar a partida. Maxi Rodríguez entra no lugar de Douglas, mais um jogador contestado que vê-se aplaudido e aclamado pela torcida gremista.
O dentro de campo o Grêmio buscava o gol da virada, porém , aos 32 minutos o técnico Roger saca o novato Bobô e coloca Braian Rodriguez em campo. O atacante, com apenas dois gols pelo Grêmio na temporada, não é efetivo e não demonstra que tem capacidade para jogar na equipe gremista.

Ainda bem que o Grêmio não precisou de atacantes para virar o jogo. Aos 38 minutos, em cobrança de falta, Galhardo toca a bola no travessão, que quica para dentro do gol. O goleiro Agenor fica sem reação para o gol do lateral gremista. A torcida gremista vibra, o grêmio consegue virar a partida poucos minutos depois de a Chapecoense fazer o segundo gol em cima do Atlético mineiro que havia buscado o empate.
Com a vitória, o Grêmio empata em pontos com o Atlético Mineiro. O galo só permanece na frente do tricolor por causa do saldo de gols. Apesar de nem lembrar a equipe dos dois últimos jogos, a vitória gremista é a terceira consecutiva e a derrapada do galo contra a Chapecoense, deixa o Grêmio mais perto da luta pelo título brasileiro. O próximo confronto gremista é no próximo domingo, às 11 da manhã, contra a Ponte Preta no estádio Moisés Lucarelli.