Na estreia dos Rodríguez, Grêmio vence o Cruzeiro-RS

Por Cassiano Cardoso, do Conexão Grenal

No final da tarde deste sábado, o Grêmio venceu o Cruzeiro-RS na estreia de Cristian e Braian Rodríguez na Arena. O centroavante uruguaio marcou o gol gremista, que agora é líder do Campeonato Gaúcho com a vitória de 1 a 0.
A partida iniciou com alguma pretensão do Cruzeiro na Arena, mas logo o Grêmio passou a povoar mais o meio de campo, passando a dominar a partida. A equipe visitante acabou arriscando alguns contra-ataques e, mesmo assim, chegou com mais perigo que os donos da casa.
No primeiro lance perigoso do jogo, após bola cruzada da direita, o zagueiro André, livre, completou nas mãos do goleiro Marcelo Grohe. A grande chance do primeiro tempo ficou por conta de Matheus, que recebeu bola espirrada de um cruzamento e, na marca do pênalti, bateu mal, por cima do gol de Grohe.
As únicas chances do Grêmio foram em chutes de fora da área. Uma com Giuliano e outra com Matias Rodríguez. O tricolor teve a posse de bola, mas faltou penetração na zaga adversária. Algumas tabelas na direita entre Giuliano e Matías deram algum trabalho à defesa do Cruzeirinho, mas nenhuma jogada de encher os olhos do torcedor.
No segundo tempo, Grêmio voltou melhor. Giuliano dominou a partida e o Cruzeiro acabou recuando demais. Logo no primeiro minuto, Ramiro cruzou para Braian Rodríguez, que quase marcou de cabeça. Luan entrou no lugar do estreante Cebolla Rodríguez e deu ainda mais velocidade à equipe. No seu primeiro lance, o camisa 16 girou pra cima do zagueiro e bateu alto, obrigando o goleiro Bruno Grassi a fazer ótima defesa.
Aos 31′, Reinaldo cometeu pênalti em cima de Braian. Na cobrança, Luan chutou forte, mas no travessão. A partir daí, só deu Grêmio. Aos 38′, Giuliano recebe a bola na ponta esquerda, passa por dois marcadores e deixa o uruguaio Braian Rodríguez, livre, para marcar seu primeiro gol com a camisa tricolor. No lance seguinte, arrancada de Luan e o centroavante uruguaio quase marca o segundo dele, mas a bola passou rente a trave do Cruzeirinho. A equipe visitante não conseguiu esboçar reação alguma no final do jogo.
Com o resultado, Grêmio é líder da competição com 20 pontos. O Cruzeiro-RS é o segundo com 19. A próxima partida do tricolor é contra o Lajeadense, na Arena. O Cruzeirinho pega o Caxias, no Antônio Vieira Ramos.