GAUCHÃO 2024

Inter vence o Brasil de Pelotas e segue na liderança do Campeonato Gaúcho

Com a presença de mais de 21 mil torcedores no Beira-Rio, o Inter fez o seu dever de casa.

Com a presença de mais de 21 mil torcedores no Beira-Rio, o Inter fez o seu dever de casa. Na noite desta quarta-feira (14), o time colorado venceu o Brasil de Pelotas por 3 a 1, pela oitava rodada do Campeonato Gaúcho 2024.

O jogo foi movimentado, não faltou qualidade nem vontade das duas equipes dentro de campo. Com uma marcação bastante forte, o Inter pressionou o Brasil de Pelotas no primeiro tempo. A equipe colorada ficou com mais de 70% da posse de bola na primeira etapa.

O Inter abriu o placar aos 8 minutos do primeiro tempo. Bustos recebeu um belo passe de Bruno Henrique. O lateral cruzou rasteiro para a área. Antes de Enner Valencia encostar na bola, Gabriel Biteco ficou nervoso e jogou contra a própria rede: 1 a 0 Inter.

Após o gol, o time colorado seguiu com o ritmo forte e não demorou muito para ampliar o placar. Aos 16 do primeiro, Bustos deu um carrinho na linha de fundo e o rebote ficou Alan Patrick. Ele cruzou no segundo pau e Valencia apareceu com estilo para fazer 2 a 0.

E a pressão colorada continuou, o Brasil de Pelotas sofreu mais sufoco. Aos 36 minutos de jogo, o Inter fez o terceiro gol. Bruno Henrique fez um lançamento nas costas da defesa adversária. Wanderson escorou para Alario, que apareceu no meio da área e pegou de primeira: 3 a 0. Foi o primeiro gol do argentino com a camisa do Inter.

A primeira finalização do Brasil de Pelotas aconteceu aos 43 minutos do primeiro tempo. Foi um chute por cima do gol, sem perigo e Anthoni terminou o primeiro tempo sem fazer defesas.

No segundo tempo, o Inter continuou controlando a partida, mas diminuiu bastante o ritmo. O time colorado criou novas oportunidades no ataque, mas não fez mais gol.

Aos 40 minutos da segunda etapa, o Brasil de Pelotas descontou no Beira-Rio. Vini Charopen entrou na área pela direita, chutou cruzado, Anthoni deu rebote e Marcinho fez o gol do xavante, 3 a 1.

Com o resultado, o Inter se isola na liderança e garante vaga nas quartas do Gauchão 2024.

Após a partida, Lucho González, treinador do Inter na noite de quarta, comentou o desempenho da equipe colorada diante do Brasil de Pelotas.

“Fizemos um grande jogo na primeira parte. Lógico que com a sequência de jogos é difícil a recuperação, temos jogos quarta e domingo com temperaturas elevadas, mas estamos sempre querendo mais. Temos um grande elenco”, disse.

“Eu acho que temos uma maneira de jogar. Independente dos nomes que estão em campo, sabemos o que temos que fazer. Nós gostamos do que estamos fazendo e os jogadores também, temos um grupo competitivo que quer melhorar”, completou Lucho.

“Nós sabemos que muitos times vem aqui para jogar fechados. Nós estamos em um bom caminho, estamos tendo paciência e evoluindo”, finalizou Lucho.