Inter joga mal, empata, e perde o título da Recopa Gaúcha

Por João Pedro Zettermann, do Conexão Grenal

A estreia do Internacional no gauchão 2015 ficou aquém do esperado e de quebra ainda rendeu a perda do primeiro título da temporada. Com muita lentidão no primeiro tempo, o colorado apenas empatou com o Lajeadense, fora de casa e, nos pênaltis, perdeu a Recopa Gaúcha. Jogadores como Alex e Fabrício tiveram atuações fracas, enquanto Cláudio Winck, Nilton e Ernando se destacaram. Agora, o Inter enfrenta o São José, no Beira-Rio, na próxima quarta-feira, as 19:30hs.
Diego Aguirre escalou o time no 4-2-3-1, com Rafael Moura no lugar do lesionado Nilmar. Com a saída de Willians, que foi para o Cruzeiro, Alex retornou a equipe, com o chileno Charles Aránguiz voltando a ser aproveitado como volante, posição na qual rende melhor.
Na primeira etapa o jogo teve poucas emoções. Enquanto o Lajeadense procurava jogar nas costas do lateral Fabrício, o Inter cadenciava a partida, tendo mais de 70% de posse de bola. Errando muitos passes, o colorado não conseguia criar nenhuma chance e parecia preguiçoso em campo.
Logo no início do segundo tempo veio o castigo. Em um cruzamento na área, o lateral Léo cometeu pênalti e foi expulso. O atacante Gilmar cobrou e colocou os donos da casa na frente. O lance acendeu o Inter, que foi pra cima e logo empatou, com gol de Ernando, em bela jogada do zagueiro Paulão.
As entradas de Valdívia e Cláudio Winck nos lugares de Rafael Moura e Alex deram muito mais dinâmica ao time, que melhorou e teve reais chances de ganhar o jogo. Porém, o empate não saiu do placar.
Como a partida também valia a Recopa Gaúcha, os dois times foram para a disputa de pênaltis decidir quem levaria a taça. E aí o goleiro Luiz Muller se consagrou, defendendo as cobranças de D’Alessandro e Fabrício e dando o título para a equipe da casa. Eduardo Sasha também perdeu sua cobrança. Pelo Lajeadense, Rafael Gava, Márcio Goiano e Vinícius converteram.
Diego Aguirre vai ter muito trabalho pela frente. A Libertadores se aproxima e o time colorado ainda é uma grande incógnita.