Grêmio vence o clássico e quartas de final terão mais dois Gre-Nais no Campeonato Gaúcho

O Grêmio venceu o clássico desta tarde no estádio Beira-Rio por 2 a 1 as quartas de final do Campeonato Gaúcho terão mais dois Gre-Nais, com a primeira partida na Arena e o jogo decisivo no Beira-Rio. Com o resultado de hoje o Inter caiu para a terceira colocação e o Grêmio subiu para a quinta posição, o que fez os rivais se encontrarem na próxima etapa da disputa.

O clima foi quente mesmo antes do jogo. No sorteio da saída de bola, os capitães Maicon e D`Alessandro discutiram. Durante a partida, o primeiro tempo teve um nome: Luan. O camisa 7 do Grêmio tomou conta da partida e, logo aos 7 minutos, entrou a dribles pelo meio antes de servir Jael. O centroavante invadiu área e bateu forte por cima. O panorama do jogo passou a contar com o tricolor dominando a bola, trocando passes na casa adversária, e o Inter postada atrás, com praticamente todos os jogadores tentando impedir o avanço do time de Renato.

O pior nome do time colorado foi o lateral direito Dudu. Pelo setor do jogador o Grêmio jogou com muita liberdade. Aos 23 minutos, Jaílson viu a subida em velocidade de Cortês pela esquerda; o lateral recebeu e fez passe certeiro para Luan que, dentro da área, completou pro fundo do gol. E não parou por aí. 3 minutos depois quem se aproveitou da fragilidade do flanco colorado foi Éverton. Ele venceu a marcação do zagueiro Klaus e foi parado com falta por Cuesta, dentro da área. Marcado o pênalti, Luan bateu com categoria para fazer o segundo.

Com a vantagem, o Grêmio passou a controlar o jogo, deixou a posse de bola mais para o Inter mas marcava muito bem no meio com Maicon, Ramiro e Jaílson. Pelo lado vermelho a armação das jogadas não acontecia. D`Alessandro não apareceu e as poucas iniciativas do time foram feitas por Edenílson.

Pelo panorama da partida, estava claro que o técnico Odair Hellmann precisaria fazer modificações na maneira do time jogar, pois seus comandados não tinham qualquer vantagem sobre os jogadores gremistas. Ainda antes do intervalo, Luan fez mais uma excelente jogada e serviu Éverton, que desperdiçou a chance de marcar o terceiro gol.

Quando soou o apito para o início do segundo tempo, um novo jogo se apresentou no Beira-Rio. O treinador colorado sacou o lateral Dudu, de péssima atuação, e colocou o volante Gabriel Dias, deslocando Edenílson para o lado direito. Fora a substituição, a atitude dos jogadores colorados mudou. Com mais ímpeto, o Inter foi pra cima e conseguiu chegar ao gol.

Logo aos 3 minutos, D’Alessandro cobrou escanteio e Rodrigo Dourado subiu junto com Cortês para cabecear e descontar. O Grêmio parecia um pouco atordoado com a mudança de ação dos vermelhos.

Aos 10 minutos, o centroavante Roger teve sua maior oportunidade para empatar. Patrick entrou na área aos trancos e barrancos, deixando a bola à feição para o avante chutar muito mal, por cima da meta de Marcelo Grohe. A blitz colorada continuou e aos 18, mais uma vez Patrick fez bom avanço e encontrou Roger no meio da área. Ele fez o pivô para deixar Edenílson em ótima condição para marcar, mas o volante chutou para fora.

A substituição mais inusitada do Gre-Nal não foi em nenhuma das equipes. O árbitro Jean Pierre Lima sentiu cãibras e não teve como continuar na partida. Jonathan Pinheiro teve a responsabilidade de comandar o restante do jogo.

O retrato do segundo tempo foi o Inter avançando, com força mas sem muita técnica, e levando muito perigo nas bolas paradas. Renato Portaluppi mandou a campo Alisson, Michel e Marcelo Oliveira nos lugares de Madson, Jael e Éverton. Odair fez mais duas alterações, colocando Marcinho e Wellington Silva nas posições de Roger e Patrick.

Mesmo com a insitência nas bolas paradas, o Inter não conseguiu chegar ao empate e os resultados da rodada decretaram mais dois clássicos pela frente.