Grêmio vence a primeira no Gauchão

Por Denilson Flores, do Conexão Grenal

O Grêmio bateu o União Frederiquense por 3 a 0 e somou os três primeiros pontos no campeonato gaúcho. Barcos, que pode anunciar sua saída, foi o nome do jogo.
Até o tricolor chegar a abrir o placar, as duas melhores chances foram produzidas pelo meia Lincoln. Em vinte minutos, ainda no primeiro tempo o Grêmio fez dois a zero contra o União Frederiquense.
Com o bom futebol de algumas peças o Grêmio fez uma apresentação regular, destaque para o lateral esquerdo Marcelo Hermes e o meia Lincoln.
O primeiro gol veio de pênalti. Depois de cruzamento pela direita o zagueiro do União Frederiquense tentou afastar e abriu o braço, o árbitro não teve dúvida e assinalou a penalidade. Barcos bateu e converteu para o Tricolor. O segundo tento saiu após boa jogada do volante Araújo encontrando Marcelo Moreno na entrada da área, o avante boliviano concluiu para boa defesa do goleiro Nicolas e no rebote Barcos finalizou para o gol.
No segundo tempo Grêmio entrou sonolento em campo, como já vencia a equipe de Felipão se acomodou. O União Frederiquense chegou a assustar no cabeceio de Josiel e grande defesa de Marcelo Grohe. O volante Araújo vinha se destacando, até ser expulso pelo segundo amarelo.
O terceiro gol do Grêmio foi marcado por Everton que entrou no lugar de Marcelo Moreno, Barcos fez jogada pelo lado esquerdo e cruzou, garoto não perdoou.