Grêmio tropeça na Arena e perde para o Criciúma

Em uma noite apagada o tricolor é derrotado por 1×0 pelo Criciúma. Sobrou chuva na Arena e faltou bom futebol. O Grêmio intenso e envolvente que o torcedor estava acostumado desde a chegada do técnico Roger, não se apresentou no primeiro jogo da terceira fase da Copa do Brasil. Agora o Grêmio vai a Criciúma precisando vencer, fazendo no mínimo dois gols para fugir dos pênaltis.
Mais de dois meses se passaram desde o último jogo do Grêmio na Copa do Brasil. Na ocasião o Grêmio venceu o CRB por 3×1 fora de casa e eliminou o jogo em Porto Alegre. Apesar da classificação tranquila o time, na época treinado por Felipão, sofria pressão pelos rendimentos abaixo do esperado. De lá para cá, o tricolor trocou de técnico, trazendo o ídolo Roger que revolucionou a equipe. Foram cinco vitórias consecutivas no Brasileirão que deram confiança para a equipe do Grêmio lutar pelo pentacampeonato da Copa do Brasil.
Douglas, que parecia estar recuperando seu bom futebol apesar de alguns tropeços, jogou mal e ouviu um misto de palmas e vaias quando foi substituído na etapa complementar. Giuliano, quase sempre o melhor jogador em campo, também deixou a desejar na partida dessa noite, perdendo chances importantes de abrir o placar para o tricolor. A equipe como um todo não foi bem, abrindo espaços para a entrada do adversário que não desperdiçou.
Aos 22 minutos Luan dá belo passe para Pedro Rocha dentro da área. O garoto tira com um toque, fazendo um bonito gol, erroneamente anulado pela arbitragem. Aos 33 minutos o Tigre abre o placar. Após erro de Pedro Geromel, o Criciúma arma o contra ataque. Rodrigo lança para Lucca que de cabeça manda para as redes. A bola desvia em Pedro Rocha, que faz contra.
O Criciúma bloqueia as tentativas de ataque do tricolor, que não são poucas. O Tigre porém consegue segurar as investidas do Grêmio e tenta ampliar o placar trabalhando no contra ataque. No intervalo o técnico Roger Machado surpreende ao sair irritado, chutando uma garrafa de água no chão. Esse tipo de reação não é comum do técnico, que sempre mantém a calma.
No segundo tempo, após saída de Douglas para a entrada de Fernandinho, o Grêmio começou a atacar, pressionando o adversário. A bola porém não entrava por nada. O tricolor parecia recuperar a intensidade de jogo que marcam o trabalho de Roger Machado na equipe. Apesar de armar boas jogadas e avançar, levando perigo ao adversário, o Grêmio não consegue finalizar ao gol.
O placar não muda no segundo tempo, mantendo a vantagem do Criciúma para o jogo da volta em Santa Catarina. A preocupação maior do Grêmio agora é para a possível lesão do Yuri Mamute. Após dividida de bola com Cristiano, o atacante sentiu o tornozelo esquerdo. Carregado na maca, o jovem chorava de dor, preocupando a equipe médica.
O público total na Arena foi de 17.439 torcedores, sendo 15.673 pagantes, gerando uma renda de R$ 361.235,00. Agora o tricolor vai ao Heriberto Hulse na próxima terça-feira, dia 21, na obrigação de ganhar para se manter na competição.