Grêmio empata sem gols com o Cruzeiro

O empate em 0 a 0 manteve o time gaúcho na 3ª colocação do campeonato brasileiro. Mesmo sofrendo com a pressão dos donos da casa os comandados de Roger Machado conseguiram sair de Minas com 52 pontos. O próximo compromisso será dia 15 diante do Santos, na Arena.
Foi o Cruzeiro quem controlou o primeiro tempo e conseguiu finalizar mais vezes e com mais perigo. O Grêmio teve mais posse de bola, mas pouco risco foi criado para o arqueiro Fábio, da agremiação mineira. Numa das boas oportunidades criadas pelo Cruzeiro, Damião divide com a defesa gremista e consegue acertar o travessão e a bola acaba se perdendo pela linha de fundo. Aos 37′ Allano faz boa penetração na zaga tricolor e finaliza cruzado, Marcelo Grohe conseguiu intervir e fazer boa defesa.
No começo do segundo tempo a equipe mineira é quem abusava do controle do jogo, empurrando o Grêmio para o seu campo de defesa e não conseguindo avançar. Aos 7′, Allano cruza da esquerda e William mergulha no segundo poste e por muito pouco não abre o marcador. A resposta do Grêmio aconteceu aos 21′ com Giuliano enfiando bola para Bobô bater forte e provocar boa intervenção do arqueiro Fábio.
No restante da etapa final os times fizeram as modificações, mas elas não foram suficientes para alterar o resultado da peleja. Com o empate sem gols o Grêmio se mantem no G4, ocupando a 3ª colocação com 52 pontos. O Cruzeiro é o 13º com 37 pontos. Na 30ª rodada o time mineiro enfrentará o Atlético Paranaense, o Grêmio receberá o Santos.