Grêmio é derrotado pelo São Paulo fora de casa

A derrota por 2×0 foi o reflexo da pressão que o Grêmio sofreu desde o primeiro minuto de partida.

Na sua terceira partida como técnico do Grêmio, Roger Machado conheceu o sabor da derrota. Sem Galhardo, Wallace e Douglas o Grêmio foi ao Morumbi para enfrentar o São Paulo. A derrota por 2×0 foi o reflexo da pressão que o Grêmio sofreu desde o primeiro minuto de partida.
O São Paulo iniciou a partida trocando passes no ataque. Wesley arriscou de fora da área, mas a bola foi muito alta, longe da goleira de Tiago. O Grêmio pouco conseguia criar e nem ao menos mantinha a posse de bola. As raras chances de Grêmio de criar, no contra ataque, foram desperdiçadas e não levaram perigo ao gol de Rogério Ceni. Aos 26 minutos Luiz Fabiano pega a sobra e abre o placar.
E ele quase errou. Difícil definir o que se passava pela cabeça de Luiz Fabiano no momento do gol. Será que ele acreditava que era fácil demais pra ser verdade? Não sabemos, mas o fato é que ele foi devagar, encarando o goleiro Tiago que, por pouco, não defendeu.
Dois minutos depois o Grêmio teve a chance de empatar. Pedro Rocha recebeu passe de Giuliano, tocou a bola por cima do goleiro Ceni e a bola foi pra fora, roçando na trave. Essa foi a única chance real de gol para o lado gremista primeiro tempo.
Exatamente aos 45 do primeiro tempo, o árbitro apontou o centro do gramado. A equipe gremista ansiava por uma pausa, para esfriar a cabeça e digerir a derrota parcial no Morumbi.
As equipes voltam para a etapa final sem alterações. O Grêmio vem com outra postura, bem melhor do que no inicio da partida. O pênalti, resultado de uma nova regra extremamente duvidosa relacionada à mão na bola, marcado aos 8 minutos da etapa final, esfria de vez o Grêmio, que não consegue ameaçar o adversário.
Rogério Ceni cobra o pênalti com um chute forte e baixo no canto direito. Tiago pula para o lado certo, mas não consegue defender.
Aos doze minutos o técnico Roger desiste da partida, colocando o atacante Braian no lugar de Yuri Mamute. Não há duvidas acerca do futebol do camisa nove, todos sabem que ele não é nada efetivo.
O São Paulo administra a partida e o Grêmio não consegue reagir. Na sexta rodada do campeonato do técnico Roger enfrenta sua primeira derrota no comando do tricolor gaúcho que, por ora, ocupa o 10º lugar na tabela do campeonato.
O próximo desafio tricolor é na Arena. Domingo o tricolor enfrenta o líder Atlético Paranaense, as 16h.