Em jogo tumultuado, Internacional empata com o Xavante

Mais uma vez o Internacional foi a campo no Gauchão com time misto. Com partida pela Libertadores na quinta-feira, o técnico Diego Aguirre escolheu poupar seus principais jogadores. A equipe escalada fez o suficiente para trazer um empate de Rio Grande. Às escuras e depois de muita confusão, o jogo terminou em 1 a 1.
No primeiro minuto de jogo, Nena arriscou um chute após erro de Nilton, mas a bola foi pra fora. Nena ainda participaria de mais uma chance de gol para o Xavante nos primeiros minutos. O Internacional, então, equilibrou a partida, mas pouco conseguiu criar no jogo.
A partida realmente esquentou aos 28 minutos do primeiro tempo. Depois de cobrança de falta, Alex e Nena se estranharam e ambas equipes se embolaram na lateral. Os dois jogadores que começaram a confusão levaram cartão amarelo pela briga. Os ânimos continuaram alterados: na sequência Jorge Henrique e Cirilo se estranharam e Rafael Moura teve que interferir, para acalmar os jogadores.
O lance mais importante do Inter no primeiro tempo, veio do contestado Rafael Moura. Já nos acréscimos do primeiro tempo, Valdívia cobra falta e Rafael Moura toca de cabeça para o fundo da rede.
Mas, infelizmente, no intervalo a torcida do Xavante entrou em confronto com a Brigada Militar. Bombas e gás de pimenta foram usadas para tentar controlar a torcida, que chegou a arrancar barras de ferro e pedaços de concreto para enfrentar a polícia. Alguns torcedores do Brasil passaram mal por causa do gás de pimenta, mas isso não impediu que a confusão continuasse. A torcida Xavante passou a brigar entre si e a polícia precisa intervir novamente.
Enquanto aguardava o retorno da ambulância, o árbitro Anderson Daronco, puniu o capitão do Brasil de Pelotas, Leandro Leite, por reclamação. Com a ambulância novamente dentro do Aldo Dapuzzo, finalmente começou o segundo tempo do jogo, após 43 minutos de intervalo. O Xavante voltou a campo sem Nena, substituído por Gustavo Papa, o inter volta sem alterações.
Se uma palavra pode definir o jogo em Rio Grande, essa palavra é confusão. No inicio do segundo tempo, Cirilo caiu no gramado e pediu pênalti. O árbitro mandou o jogo seguir e foi pressionado por Eduardo Brock. O zagueiro do Xavante também recebeu cartão amarelo por reclamação.
O Internacional trocou Valdívia por Anderson e Rafael Moura saiu para a entrada de Lisandro López. O jogo, então, começa a ficar amarrado, sem perigo para nenhuma das equipes.
Com o final da tarde se aproximando, começou a escurecer no Aldo Dapuzzo e os refletores não acenderam. Faltou uz em Rio Grande e a semi-final do Gauchão mais parecia um jogo amador entre amigos. Nos 35 minutos do segundo tempo, Geferson derruba Diogo Oliveira, pênalti pro Xavante. Rafael Forster cobra e empata o jogo. Os jogadores pouco produzem enquanto a escuridão caí no estádio Aldo Dapuzzo.
Depois de muitas brigas, dentro e fora de campo e sem nenhuma energia Anderson Daronco encerra o jogo.
O jogo da volta, no Beira Rio é no próximo domingo, as 16 horas. Esperamos que, na semana que vem, a partida ocorra na paz.