Aimoré neutraliza ataque gremista e sai vitorioso no Cristo Rei

Por Eduardo Brandelli, do Conexão Grenal

O Grêmio foi derrotado pelo Aimoré pelo placar de 2×1 na noite desta quarta-feira, em São Leopoldo. Resultado que foi construído no primeiro tempo, quando o ataque gremista foi completamente neutralizado pelo time da casa. O problema foi um simples erro na escalação.
O Grêmio, desta vez sem Barcos e com Douglas, resolveu manter o esquema com 2 centro-avantes, o problema, é que com a entrada de Douglas no time, o ataque gremista ficou com 3 jogadores que não se movimentam, um ataque facilmente neutralizado, só Luan se movimentava. O resultado disso não foi apenas um ataque que não apresentou perigo, esse erro de escalação do técnico gremista resultou em duas coisas. Primeiro, o Grêmio, como time grande, queria vencer o jogo, como os 4 homens de frente não conseguiram criar, isso obrigou os laterais e volantes a subir para apoiar, deixando a zaga exposta, foi daí que surgiu o primeiro gol do jogo, com uma arrancada de Mikael às costas do lateral esquerdo Júnior, logo no primeiro minuto do jogo. A segunda consequência de um ataque ineficiente como o que o Grêmio apresentou é óbvia, o adversário sentiu confiança e veio para cima, e pressionou o Grêmio até chegar ao segundo gol, num belo chute do camisa 10 Rennan, último lance do primeiro tempo.
No intervalo, Felipão notou parcialmente o problema, retirou Lucas Coelho e colocou Everton, dando um pouco de velocidade e movimentação para o ataque gremista. Também retirou o volante Arthur para entrada de Matias Rodríguez. O resultado disso foi visível, a movimentação de Everton dificultou a marcação do time do Aimoré, e o Grêmio começou a apresentar um pouco mais de perigo, fazendo o adversário recuar. O jogo mudou de figura com a entrada de Lincoln, melhorando ainda mais o meio de campo do Grêmio. O gol chegou com Luan, mas não foi suficiente, já era tarde e o estrago estava feito. Mesmo com dois jogadores a mais o Grêmio não teve tempo de empatar ou virar o jogo.
Fica a lição para Luís Felipe Scolari, ataque que não se movimenta não tem eficiência. Que venha o próximo jogo, e as correções na escalação.