CAMPEONATO BRASILEIRO

Inter empata com Athletico e aumenta sequência sem vencer

A última vitória do Colorado foi o Gre-Nal do dia 22 de junho em Curitiba. Lá se vão 12 jogos.

Wanderson marcou o gol que trouxe o empate ao Inter - Foto: Ricardo Duarte / Internacional

O Inter empatou em 2 a 2 com o Athletico-PR, no Beira-Rio, na noite deste domingo (11). Assim, segue a sina de não vencer. A última vitória do Colorado foi o Gre-Nal do dia 22 de junho em Curitiba. Lá se vão 12 jogos. Com o resultado, a equipe gaúcha vai a 22 pontos e é 15º, muito perto do Z-4, ainda que tenha cinco jogos a menos no Campeonato Brasileiro.

O próximo adversário é o Juventude, em jogo atrasado da 6ª rodada do Brasileirão. A partida ocorre às 19h30min da quarta-feira (14), no Beira-Rio.

Em campo hoje, era visível a tensão que o momento vivido pelo clube trazia, o que era corroborado pelo frio e até chuva, que não impediu, porém, que 17.136 pessoas fossem ao Gigante da Beira-Rio. A proposta do Inter foi apostar em um estilo mais combativo. Para se ter uma ideia, a ponta esquerda seria preenchida por Thiago Maia, um primeiro volante. Nos primeiros minutos, Maia buscava compensar as dificuldades defensivas de Bernabei na lateral-esquerda.

Como veremos mais à frente, não bastou. Antes é importante destacar questões da defesa colorada. Na lateral-direita, Igor Gomes substituiu Bustos, vendido ao River Plate e, na zaga, o uruguaio Agustín Rogel, apresentado no meio da semana, substituiu Vitão, que está negociando sua saída para o Bétis.

Voltando ao meio, além de Thiago Maia, o meio era composto por Rômulo e Bruno Henrique, atestando o caráter mais marcador da escalação de Roger Machado. E, aberto na meia-direita, mas com liberdade para flutuar no ataque, o garoto Gabriel Carvalho, de 16 anos. Carvalho tem sido uma, talvez a única boa notícia pelos lados do Beira-Rio nos últimos tempos.

O jogo

Foi dele o passe para Wesley abrir o marcador aos 11. Rômulo encontrou Gabriel próximo da área, com a defesa do Athletico postada. O jovem dominou de costas e deu um “taquinho” para Wesley entrar sozinho e chutar forte na saída do goleiro Léo Linck. A comemoração de Wesley e do público fez parecer que seria uma noite com final feliz, ainda que o Athletico assustasse e fizesse uma partida aguerrida.

Porém, a equipe paranaense foi encontrando espaços, principalmente pelos lados. Aos 24, uma defesa de Rochet evitou o empate. Mas não passou de um curto adiamento. Aos 38, a dupla Bernabei-Thiago Maia não conseguiu segurança uma tabela do Atheltico, que chegou ao fundo e cruzou. Após um bate-rebate na área a bola sobrou para o jovem volante João Cruz chutar para o gol. A bola ainda desviou em Igor Gomes.

Roger trocou Igor Gomes, que sentiu, por Bruno Gomes no intervalo. Na coletiva, Roger explicou que buscava não mudar a estrutura do meio. Mas a troca reflete também a ausência de jogadores para a posição no clube, que busca alternativas.

Até lá, seguem os problemas. Hoje, por exemplo, o Athletico chegou a virada. Logo aos 4, Zapelli encontrou um passe para Canobbio nas costas do lateral Bernabei. O uruguaio avançou e chutou na saída de Rochet.

Os primeiros minutos após o gol foram de abatimento do lado colorado. Roger se viu obrigado a abrir mão da estratégia do lado esquerdo e colocou Wanderson no lugar de Thiago Maia. Mesmo assim, o Inter não criava praticamente nada.

Aos 26, Alario entrou no lugar de Enner Valencia e o Beira-Rio borbulhou em vaias ao equatoriano. A ideia de Roger era justamente apostar na altura de Alario e, na mesma linha, colocou o jovem centroavante Ricardo Mathias, de 1,92m. O foco era nas bolas altas.

Em uma delas, o empate que trouxe um pequeno alívio. No último minuto, Bruno Gomes cobrou escanteio, Alario cabeceou forte, o goleiro espalmou e, no rebote, Wanderson chutou para as redes.