Furacão assusta mas não causa estragos

O título desta crônica não faz referência a um suposto fenômeno da natureza que teria passado por Porto Alegre. No entanto, é uma relação do que realmente aconteceu dentro da Arena do Grêmio na tarde deste domingo. Enfrentando o, então, líder do Campeonato Brasileiro, o tricolor gaúcho consegue uma vitória sofrida sobre o Atlético-PR, popular Furacão, e acabou por subir na tabela de classificação da competição.
Desde o início, a equipe do técnico Roger Machado dominou a partida. O Grêmio tinha o controle do jogo, mas pecava nas finalizações. Entretanto, as duas primeiras oportunidades foram do Furacão. Aos 6′ do 1º tempo, Douglas Coutinho se antecipou à zaga mas bate para fora. A partir daí o Atlético só tinha chances nos contra-ataques. O Grêmio, por sua vez, passou a atacar mais e chegou ao gol aos 32′. Douglas recebe na ponta direita e cruza para Giuliano colocar para dentro do arco de Weverton, 1 a 0. O tricolor seguia forte no ataque mas não conseguiu ampliar a vantagem.
Na etapa complementar, o Grêmio permanecia no ataque e no domínio do jogo. O banho de água fria na torcida gaucha ocorreu aos 6′. Hernani bateu falta e acertou o canto direito de Thiago, 1 a 1. Insatisfeito com o empate dentro de casa, a equipe gremista começa a pressionar o Furacão que seguia perigoso nos contra-ataques. Aos 25 minutos, o capitão gremista, Rhodolfo, garantiu os três pontos da equipe dentro de casa. Galhardo bate falta e a defesa do Atlético-PR desviou para trás. Rhodolfo aproveitou para mandar de cabeça e desempatar o jogo, 2 a 1.
O Atlético-PR bem que tentou empatar, novamente, mas o Grêmio se segurou e passou a apresentar perigo nos contra-ataques. E foi assim até o término da partida. Com a vitória, o Grêmio subiu cinco posições e agora assume a sétima colocação no campeonato nacional.